КБЖУ на 100 грамм: 58/3/1/8
Ингредиенты:
• Чечевица - 150 гр
• Морковь - 500 гр
• Лук - 1 шт
• Чеснок - 3 зуб
• Оливковое масло - 1-2 ст.л.
• Куриные части (филе/бедро) - 200 гр
• Сливки от 10% - 100 гр
• Куриный бульон - 700-900 мл
• Специи: соль, чёрный перец, паприка и др.
Приготовление:
1. Отвариваем куриный бульон. Чечевицу заливаем водой.
2. Морковь нарезаем брусочками, лук на четыре части. Выкладываем их на противень с чесноком, посыпаем специями и поливаем маслом. Запекаем в духовке до мягкости.
3. В кастрюлю выкладываем овощи, чечевицу и отварное мясо, вливаем бульон. Доводим до кипения и пробиваем блендером до однородности, добавляем сливки. Солим по вкусу и снова ставим на огонь. Доводим до кипения, перемешиваем и выключаем. Суп готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев