Соевое молоко створаживают за счет добавления в него кислоты или специальных добавок (соли кальция, магния), и получается продукт, визуально напоминающий сыр.
Польза тофу:
🔹Богат белком и при этом не содержит молочный жир, не является источником плохого холестерина. Отличный заменитель мясомолочного источника белка.
🔹Содержит необходимые человеческому организму аминокислоты, полезен для нервной, мочевыделительной системы.
🔹Стабилизирует защитные функции организма за счёт высокого содержания витаминов и минералов.
🔹Кальций, которым богат тофу, необходим для укрепления костной ткани. Однако считается, что, употребляя этот продукт, человек снижает риски образования кальциевых камней в желчном пузыре.
🔹В составе соевых бобов много железа. Продукт, произведённый на основе сои, полезен в плане предотвращения анемии и компенсации этого состояния.
🔹Обладает высокими антиоксидантными способностями. Помогает замедлить процессы старения, избавиться от токсинов, омолодить свое тело и организм.
🔹Тофу является низкокалорийным продуктом. Он не провоцирует отложение лишних жировых запасов в теле. Прекрасно подходит для диетического питания.
У тофу нет характерного запаха и вкуса, он впитывает аромат и вкус продуктов, с которыми его сочетают. Продукт употребляется в пищу в сыром, жареном, маринованном и копченом виде.
✅Тофу отлично сочетается с авокадо, огурцом, рисом, собой, рукколой, шпинатом, помидорами, баклажанами, грибами и другими продуктами. Удивительно, но он нашел свое применение и в приготовлении напитков, например, фруктовых смузи.
Это идеальный продукт для вегетарианского и постного питания, а также для людей с непереносимостью лактозы.
☝️В день рекомендуется съедать не более 50-70 грамм продукта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев