Ингредиенты:
Капуста – 500 г
Соль – 1 ч. л.
Укроп – 4 веточки
Яйца – 3 шт.
Сметана – 220 г
Майонез – 75 г
Мука – 120 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Кунжут – 1 ч. л.
Приготовление пирога:
Для начала нашинкуйте тонко капусту, переложите ее в глубокую миску, добавьте 1 ч. л. соли и разомните хорошенько. Далее добавьте измельченный укроп (у меня замороженный) и размешайте. Уберите пока в сторону.
В отдельную посуду разбейте 3 яйца, кладите 5 ст. л. сметаны, затем 3 ст. л. майонеза, далее муку 6 ст. л. и 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте венчиком. Заливка готова.
Возьмите форму (24 см) и смажьте дно сливочным маслом. Выложите всю капусту и залейте сверху тестом. Разровняйте хорошенько, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Пирог подрумянился, пропекся. Дайте ему немного остыть и угощайте своих близких.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1