Маршруты составлялись с учетом публицистических материалов и литературных легенд, признанных лучшими в литературно-краеведческом конкурсе, проходившем также в рамках реализации упомянутого проекта.
В мае проведены пробные выезды по маршрутам с группами школьников. Конечно, не только по маршруту Большого кольца, то есть по округу, нельзя обойтись без транспорта, но и в пределах райцентра для следования по экскурсионному маршруту требуются автобусы. В первых экскурсиях по Красным Бакам с транспортом помогли школы. Первыми же экскурсантами по Малому легендарному кольцу (правильнее, наверное, сказать, по Малому кольцу легенд) проехала и прошла группа учащихся из Прудовской школы.
Школьники из Прудов (это около 40 километров от райцентра) не частые гости в Красных Баках, поэтому им, без сомнения, такого рода «экспедиции» не только желанны, но и интересны, познавательны. Экскурсионный маршрут провел их по интересным объектам с точки истории посёлка и связанными с ними легендами, которые будут опубликованы в сборнике, так называемом киберпутеводителе.
В один из майских дней сотрудники музея провели даже две экскурсии по туристско-экскурсионному маршруту «Малое легендарное кольцо». По маршруту, по его примечательным объектам «прошла» группа из Ветлужской школы, а затем этот маршрут был пройден с группой школьников из Шеманихи.
В другие дни туристами-путешественниками по Красным Бакам становились учащиеся первой и второй школ райцентра. Одной из групп после экскурсии, как бы в закрепление урока истории, было еще предложено поучаствовать в краеведческой викторине.
Упомянутые «путешествия» по туристско-экскурсионному маршруту – это поездки, можно сказать, пробные. Широкое, торжественное представление маршрута Большого и Малого легендарного кольца, иначе говоря, презентация, состоялась на днях в Доме Стюсси исторического музея.
Наши хэштеги:
#красныебаки #этомоя-земля
#нижегородскаяобласть #такоемоглопроизойтитолькоздесь #пфки #фцгп #рсв #другоедело #мирмузея
Нет комментариев