Ведь что является деликатесной, особенной едой? Те продукты, которые не очень доступны, и потому редки на столе. Анчоусы, каштаны, фуа-гра примерно из этой истории. Конечно, в современном мире еду продают в любых частях света независимо от места происхождения, и маркером изыска в данном случае является не сам продукт как таковой, а, скорее, доступность и товарный вид — элементарная свежесть. Безусловно, устрицы сейчас можно купить в обычном супермаркете наверное любой страны постсоветского пространства, другой вопрос, что предложенное, к сожалению, имеет мало общего с нежно соленым телом свежевыловленного моллюска.
Устрицы живут, в основном, в теплых водах, и только небольшая часть обитает в северных морях. Там, где выращивают устрицы, это обычная традиционная еда. Устрицами, бывает, сервируют всевозможные рыбные плато.
Культура выращивания и потребления устриц включает обязательные сезонные устричные фестивали, где всегда много туристов. Устриц едят в разных вариациях: свежими с соусами и без, в тартарах, супах, салатах, фритюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев