Ингредиенты:
филе лосося: 250 Грамм,
вода: 1,2 Литра,
сухого белого вина: 100 Миллилитров,
черешок сельдерея: 1 Штука,
стебель лука-порея: 1 Штука,
головка репчатого лука: 1 Штука,
картофелины: 2 Штуки,
сливочного масла: 30 Грамм,
сливок : 250 Миллилитров (жирностью 20%),
соль, перец: 1 Штука (по вкусу),
лавровый лист: 1 Штука
Приготовление:
Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.
Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.
В кипящую подсоленную воду влить
вино, добавить перец и лавровый
лист, положить кусочки лосося. Довести
до кипения, убавить огонь и варить
10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу
вынуть из бульона, бульон процедить.
Сельдерей и белую часть лука-порея
вымыть и измельчить. Репчатый лук
и картофель очистить, нарезать кубиками.
В кастрюле, в ко горой будет вариться
суп. растопить масло, обжарить сельдерей. репчатый лук и лук-порей. 5 мин
Добавить картофель. обжаривать 2 мин.,
влить лососевый бульон и варить суп
30-35 мин
Суп охладить, перелить в блендер
и измельчить в пюре.
Перелить суп в кастрюлю, добавить
сливки, перемешать и поставить
в холодильник на 2 ч.
Разлить суп по тарелкам, в каждую
положить несколько кусочков лосося.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев