Ингредиенты:
Мука — 280-300 Грамм
Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Какао-порошок — 2 Ст. ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Сахар — 200-250 Грамм
Растительное масло — 70-100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Ванилин — 2 Щепотки (1 - в тесто, 1 - в крем)
Яблочный уксус — 1/2 Чайных ложки
Пищевой краситель (красный) — 1,5 Ст. ложки
Сливочный сыр — 250 Грамм
Сыворотка — 220 Грамм
Сахарная пудра — 6-8 Ст. ложек
Сливочное масло — 100 Грамм (50 гр - в тесто, 50 гр - в крем)
Количество порций: 12
Как приготовить:
Для начала разогрейте духовку до 170 градусов. В емкости взбейте половину сливочного масла до воздушной текстуры.
Добавьте сахар и хорошо взбейте с помощью миксера, 2 минуты.
Влейте растительное масло и смешайте смесь до однородности.
Вбейте яйца и добавьте щепотку ванилина.
Разведите пищевой краситель в уксусе и смешайте с яичной смесью. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал, какао и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкую смесь и добавьте в тесто сыворотку. Перемешайте. Разлейте тесто по формочкам.
Приготовьте сливочную глазурь. В миске взбейте сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. С помощью кондитерского шприца украсьте глазурью готовые кексы.
Выпекайте кексы в течение 5-10 минут. Готовые кексы полностью остудите и украсьте сливочным кремом. Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев