Торт йогуртовый
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– бисквитные коржи – 2 шт.
– несладкий йогурт без наполнителей – 5 баночек
– ягоды (любые) – 2 стакана
– сахарный песок – 100 г
– желатин – 10 пакетиков
10 порций
2 часа 30 минут
Взбейте йогурт с сахаром.
Разведите 8 пакетиков желатина и добавьте в йогурт. 1/3 полученной массы отложите в отдельную посуду и охладите.
В глубокую форму (лучше со съемными краями) положите бисквитный корж, на корж – большую часть йогуртовой массы, а на нее – ягоды и поставьте в холодное место.
Когда слой застынет, положите на него второй бисквитный корж, поверх – оставшуюся йогуртовую массу и снова дайте застыть.
Разведите еще 2 пакетика желатина. На застывший торт выложите ягоды, залейте их разведенным желатином, дайте застыть и подавайте торт на стол.
Торт ванильный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– ванильные сухари – 500 г
– грецкие орехи – 300 г
– сгущенное молоко – 3 банки (по 350 г)
– сливочное масло – 200 г
– какао-порошок – 100 г
– черный шоколад – 200 г
10 порций
1 час
Пропустите сухари через мясорубку и перемешайте с двумя банками сгущенного молока.
Добавьте в смесь измельченные орехи, какао и перемешайте.
Приготовьте крем. Тонкой струйкой, постоянно помешивая (или взбивая миксером), вылейте в размягченное сливочное масло 350 г сгущенного молока.
Тщательно перемешайте крем с сухарной смесью, выложите в форму и поставьте в холодильник.
Выньте массу из формы, полейте растопленным шоколадом и украсьте грецкими орехами.
Тортик из вафельных трубочек
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– замороженная клубника – 300 г
– сахарная пудра – 50 г
– желатин – 30 г (3 пакетика)
– жирные сливки – 400 г
– вафельные трубочки со сливочной начинкой – 500 г
– молоко – 1 стакан
6 порций
1 час 45 минут
Сливки взбейте с сахарной пудрой.
Клубнику (не размораживая) измельчите в блендере до однородной массы и смешайте со сливками.
2 пакетика желатина разведите молоком. Аккуратно влейте желатин в сливочно-клубничную массу, перемешайте.
Выстелите глубокую форму пищевой пленкой. По краям поставьте вафельные трубочки, а в середину выложите сливочную массу.
Третий пакетик желатина разведите водой.
Украсьте торт свежими ягодами, залейте желатином и поставьте в холодильник на 1 час.
Когда торт полностью застынет, выньте его из формы, освободите от пленки и подавайте на стол.
Фруктовые пирожные на скорую руку
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– готовый бисквитный корж – 1 шт.
– творог – 125 г
– сливки – 50 г
– ванильный сахар – 1 пакетик
– сахарный песок – 1 ст. ложка
– ликер «Бейлиз» – 50 мл
– свежие ягоды – для украшения
3 порции
20 минут
Из бисквитного коржа с помощью фигурных форм вырежьте по 3 одинаковые фигуры.
Творог взбейте с сахаром, сливками и ванильным сахаром.
Ликер вылейте в небольшую тарелку и «промочите» в нем каждый бисквит.
На бисквит выложите творожную массу и закройте бисквитом той же формы, затем положите слой творога, бисквит и еще один слой творога.
Украсьте пирожные свежими ягодами и подавайте на стол.
Пирожные фруктовые
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– готовый бисквитный корж – 1 шт.
– любые фрукты – 300 г
– готовое желе для торта – 2 пакетика разного цвета (красное и желтое)
3 порции
45 минут
На дно маленьких форм для кексов уложите по кусочку бисквита соответствующего размера.
На бисквит положите кусочки фруктов.
Разведите желе согласно инструкции, приведенной на упаковке, и залейте им фрукты.
Поставьте пирожные в холодильник, чтобы желе застыло.
Охладите и подавайте к столу.
Бисквитно-творожный торт с фруктами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– бисквитные коржи – 2 шт.
– фрукты (клубника, черешня, киви, бананы, апельсины) – 350 г
– творог (мягкий) – 500 г
– джем (вишневый или клубничный) – 2 ст. ложки
– сахар – 2 ст. ложки
– сливки – 2 ст. ложки
– желатин – 10 г
– молоко – для желе
– готовое желе для торта со вкусом малины или клубники – 1 пакетик
– ванилин – 1 щепотка
8 порций
1 час 20 минут
Положите готовый корж в объемную форму со съемными краями.
Добавьте в творог джем, сахар, ванилин, сливки и хорошо перемешайте.
Разведите желатин согласно инструкции на упаковке, но не водой, а молоком, и аккуратно вмешайте в творог. Поставьте полученный крем в холодильник на 15–20 минут.
Когда крем застынет, выложите его на корж и накройте сверху вторым коржом.
Положите поверх коржа фрукты и залейте их разведенным желе для торта.
Поставьте торт в холодильник. Подавайте к столу охлажденным.
Торт-суфле
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– готовый бисквитный корж – 1 шт.
– ягоды (можно замороженные) – 500 г
– белки – 2 шт.
– сахарный песок – 5 ст. ложек
– желатин – 1 пакетик (15 г)
– вода – 0,5 л
– ягодный сироп – 4 ст. ложки
– свежие ягоды (для украшения) – несколько шт.
6 порций
1 час
Сварите ягоды в воде. Процедите отвар, а ягоды протрите через сито.
Добавьте в получившееся пюре сахар, яичные белки и взбейте в крепкую пену.
В процеженный охлажденный отвар добавьте желатин и дайте ему раствориться.
Влейте отвар с желатином во взбитое пюре тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Поставьте полученную смесь в холодильник на 25 минут, чтобы суфле застыло.
Разрежьте бисквитный корж на два (вдоль). Вылейте на каждый корж по 2 ст. ложки ягодного сиропа.
Уложите корж на плоскую тарелку, сверху выложите охлажденное суфле, затем второй корж и вновь суфле.
Украсьте торт свежими ягодами и поставьте в холодильник на 20 минут.
Выровняйте края торта острым ножом, еще раз охладите и подавайте на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев