Присоединяйтесь!
[club164233798|ГОТОВИМ ИЗ СЛИВЫ]
1. СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ
Ингредиенты:
Черная слива - 400 г
[club164233798|@lyb_zagotovki]?w=wall-164233798_830(Продолжение в источнике...)
Сахар - 400 г
Молотый имбирь - 1 ч. л.
Вода - 350 мл
1. Сливы вымыть. Разрезать каждую пополам и удалить косточки.
2. Сложить сливы в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне. Как только сливы начнут развариваться, увеличить огонь до среднего и варить до мягкости.
3. Добавить сахар и молотый имбирь.
4. Варить 30 мин., постоянно снимая пенку.
5. Снять с огня, дать немного остыть. Затем протереть сливы через сито.
6. Полученную массу вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, пока джем не загустеет, 30–35 мин. Дать немного остыть и разложить по простерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.
2. СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ГРУЗИНСКИ
Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.
Ингредиенты:
2 кг слив;
1 чайная ложка натертого имбиря;
1 чайная ложка корицы;
150 гр очищенных грецких орехов;
600 гр. сахара;
1 литр воды.
1. Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки.
2. Грецкие орехи измельчить.
3. Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.
4. Варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
3. СЛИВОВАЯ НАЛИВКА
Ингредиенты:
Сочные, спелые плоды слив – 1,3 кг
Сахар – 400 гр
Водка – 0,5 л.
1. Сливы перебирают, выкидывают подпорченные и червивые, хорошо вымывают холодной водой и дают им обсохнуть.
2. Когда сливы немножко подсохнут, надо разрезать их пополам и вытянуть косточки.
3. Уложить в подготовленные банки, посыпая периодически слои слив сахаром. Ёмкости нужно наполнить где-то на две третьих объёма. Горло банки накрыть чистой марлей или тряпочкой, завязать (или укрепить при помощи резинки) и установить банки на солнце на два дня. Фрукты постепенно будут пускать сок. Банки надо потряхивать, тогда сахар и образующийся сок равномерно будут покрывать сливы.
4. Когда сахар полностью растворится, к сливам следует добавить водку. Она обязательно должна покрывать фрукты. На этот раз банка закрывается крышкой, ставится в прохладное место на 1-1,5 месяца. Иногда можно потряхивать банку.
5. По прошествии месяца наливку нужно процедить и разлить по прозрачным бутылкам.
4. СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-ПРОВАНСКИ
Ингредиенты:
Слива — 10 кг
Сахар — 3 кг
Лавровый лист — 40 гр
Гвоздика — 20 гр
Чабрец - 1 пучок
Розмарин - 1 пучок
Уксус винный — 0.5 л
Чёрный перец молотый, имбирь, корица - по вкусу
Мариновать лучше не самые спелые сливы, чтобы в результате маринования они не превратились в пюре. Сливы обязательно перебрать, удалить подпорченные, оторвать хвостики, вымыть.
Сложить часть сливы в емкость не подверженную окислению — пластик, фарфор, стекло. Сверху разложить лавровый лист и гвоздику. Засыпать еще слой слив и сверху опять лавровый лист и гвоздику. И так далее. Последний слой должен быть — сливы.
В кастрюле довести до кипения уксус. Всыпать в кипящий уксус сахар (лучше порциями по 1-2 стакана). В итоге получится густая жидкость — сироп, с частичками сахара.
Залить сливы кипящим маринадом.
Далее, предстоит несложное занятие на 5 дней.
Дважды в день, утром и вечером, надо слить в большую кастрюлю всю жидкость из емкости, в которой маринуются сливы. Сливы аккуратно перемешать с помощью большой ложки, а лучше просто руко-
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев