Ингредиенты
Свинина – 1,15 кг.
Чеснок – 4-5 зубков
Мед – 1 ст.л.
Оливковое масло
Лук – 0,5 головки
Морковка – 1 шт
Соль и перец
Паприка – 2 ч. л.
Процесс приготовления
одготовим мясо. Моем красивый кусок мяса, обсушим его полотенцем, посолим и поперчим. Нарезаем дольки чеснока на бруски и шпигуем ими кусок мяса. Морковку очистим и тоже нарезаем брусочками, которыми тоже будем шпиговать мясо. Стараемся как можно глубже вдавливать куски овощей. В отдельной посуде приготовим заправку. Берем 2-3 дольки чеснока и растираем их пестиком в ступке. Добавляем измельченную зелень, перец, соль (морская), паприку, мед и мелко нарезанный лук. По желанию, можно добавить соевый соус. Все ингредиенты взбиваем миксером полученной смесью тщательно смажем мясо, старая чтобы заправка как можно лучше питалась. Выливаем всю заправку на мясо, накрываем его пищевой пленкой и отправляем мясо для маринования на 2-3 часа. Вы можете спокойно подготовить мясо с вечера, и до утра оставить его в холодильнике. Выбираем мясо из холодильника, заворачиваем его в фольгу и отправим на 1 час в духовку для выпекания. Спустя час, температуру в духовке увеличим до 220 градусов. Скрываем фольгу, в которой выпекалось мясо, и поливаем его соком, который выделило мясо. Отправляем в духовку и выпекаем еще 20-25 минут, периодически поливая мясо соком. У вас должна получиться румяная корочка. Все – запеченная свинина в духовке уже готова. Выложите из духовки, поставьте на решетку и придавите грузом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев