Ингредиенты
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 120 г
Яйцо – 2 шт
Соль – щепотка
Корица – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Чернослив – 12 шт
Процесс приготовления
Сливу моем, разрезаем пополам и выбираем косточки. В миску выложим размягченное масло и добавим к нему 3/4 стакана сахара. Взбиваем миксером до однородного состоянии. По одному вводим яйца, не переставая работать венчиком. Сейчас добавляем соль и муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную через сито. Ложкой все хорошо перемешаем. Включаем на разогрев жаровой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Форму диаметром 24 см и аккуратно смажем ее маслом. Сверху присыпаем мукой и выложим в нее тесто. Красиво его разровняем. Берем половинки слив и аккуратно выложим срезами вверх. (Сливы не вдавливать в тесто!) Перемешаем 1 ч. л. корицы с 2 ст. л. сахарного песка и полученной смесью засыпаем сверху наш пирог, то есть, сливы. Отправим пирог в духовку и оставляем его выпекаться на 45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев