Очень вкусно, на заметку!
Для закрутки помидоров в собственном соку, вам нужно маленькие помидорки. Для укладки в банки отбирают помидоры сливовидной формы диаметром в 3 - 4 см, а также небольшие, круглые диаметром 4 - 5 см. Отсортированные плоды - свежие, плотные, без повреждений - очищают от плодоножек и укладывают в банки, предварительно подготовленные (стерилизованные).
Из спелых и переспелых томатов приготавливают томатный сок, добавляют соль (столовую ложку на литр сока), 15 минут кипятят и затем кипящим соком заливают томаты, уложенные в банки.
Соотношение помидор и томатного сока в заготовке помидоры в собственном соку, в банке должно быть 60% томатов, 40% сока.
Заполненные банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с водой, подогретой до 60 градусов и стерилизуют: 0,5л банки - 7 - 8 минут, литровые 8 - 9 минут, 3-х литровые 15-20мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев