Сливочное масло несправедливо считают «врагом» в беседах о правильном питании. А между тем это один из самых полезных продуктов на кухне, если выбирать качественное и есть в меру.
Оно содержит витамины A, D, E, K и комплекс витаминов группы B. Они поддерживают зрение, кожу, волосы, иммунитет и даже гормональный фон. Жирные кислоты и насыщенные, и омега-3 с омега-6 помогают работе мозга и сердца. А еще фосфор, кальций, магний, калий. Всё это необходимо для нервной системы, костей и поддержания энергии.
А знаете ли вы, что особенно примечательно? Сливочное масло не только не мешает пищеварению, оно его поддерживает. А в народе его до сих пор используют при простуде: с мёдом чтобы смягчить горло.
Важно: выбирайте натуральное, жирное масло в нём больше всего пользы. И соблюдайте меру: 20–30 граммов в день достаточно, чтобы укрепить здоровье, а не навредить.
А теперь к главной новости. В этом году производство сливочного масла в России выросло почти на 5%. Это говорит о том, что качественное масло становится доступнее, а мы надежно обеспечиваем себя сегодня и в будущем.
В комментариях поделитесь: вы следите за составом продуктов? Какое масло хранится в вашем холодильнике?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев