Что потребуется: мука – 250 г какао – 50 г сахар – 200 г яйца – 3 шт. сливочное масло – 100 г молоко – 150 мл разрыхлитель – 1 ч. л. ванильный сахар – 1 ч. л. щепотка соли
Этапы готовки: Сначала подготовьте форму диаметром около 22 см, застелите дно бумагой для выпечки и смажьте бока маслом. Муку просейте вместе с какао, разрыхлителем и солью, чтобы сухая смесь стала воздушной. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы, затем тонкой струйкой введите растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Медленно влейте молоко, продолжая перемешивать. Соедините жидкие и сухие компоненты, вмешивая аккуратно, чтобы тесто осталось однородным без комков. Перелейте массу в форму, разровняйте лопаткой и слегка постучите формой по столу для выхода пузырьков воздуха. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте около 35–40 минут до сухой шпажки. Готовый корж остудите в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев