Перепелки табака готовятся практически также, как и цыплята табака. И получаются не менее вкусными и более нежными.
Ингредиенты
6 перепелок
1 головка чеснока
8–10 веточек тимьяна
2 веточки розмарина
оливковое и сливочное масло
0,3 ч. л. молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
соус ткемали и свежая пряная зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте маринад: сильно
раздавите и очистите чеснок. Налейте в один большой или два средних
зиплок-пакета в общем 100 мл оливкового масла, положите чеснок, розмарин
и тимьян.
Шаг 2
Разрежьте перепелок по
спинке (не по брюшку!). Вырежьте позвоночник, удалите шею и срежьте
реберные косточки. Посолите перепелок со всех сторон и поперчите.
Положите в маринад, по возможности вытесните весь воздух и закройте
пакеты. Поместите в холодильник на 12–24 ч.
Шаг 3
Перед приготовлением выньте
перепелок и дайте им дойти до комнатной температуры. Разогрейте две
большие сковороды со сливочным маслом, влив в него немного масла из
маринада.
Шаг 4
Положите перепелок, накройте
листом бумаги для выпечки, сверху установите тяжелый груз (например,
кастрюлю с водой). Жарьте на сильном огне по 3–4 мин. с каждой стороны, в
зависимости от размера перепелок. Подавайте горячими, с зеленью и
соусом ткемали.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев