Ингредиенты:
Перловка 500 г
Огурцы 3 кг
Морковь 1 кг
Лук 1 кг
Томатное пюре (можно паста) 500 г
Сахар 250-300 г
Соль 4,5 ст ложки
Масло 200-250 мл
Как готовить:
Огурцы трём на терке ( я на корейской насадке) и засыпаем солью, пусть постоят минут 15, пока порежем лук кубиком и потрём морковку ( тоже корейской потёрла , не знаю зачем)
Кастрюлю (10 литров) ставим на огонь и пассируем лук и морковку три-пять минут, добавляем томат и сахар, ещё пять минут. Выливаем огурцы вместе с рассолом.
Дальше по рецепту "тушим 40 мин, добавляем отваренную крупу, уксус 100 гр и ещё 10 мин и по банкам, и в одеяло)
Я уксус не люблю, поэтому я пропускаю этап танцев с бубнами вокруг кастрюли (50 мин), и добавляю сразу и огурцы и перловку. Перемешиваю, выкл плиту и раскладываю по банкам. Кладу силиконовый круглый коврик на дно скороварки и ставлю туда уже закрытые банки. Доливаю воды чуть ниже плечиков и режим с давлением 15 мин. Когда спустит пар , достаю баночки, чуть подкручиваю крышки и не переворачиваю, и не накрываю, а сразу на полку.
Попробуйте, это действительно очень вкусно и быстро.
Приблизительно 8 литров на выходе.
Автор Жанна Кулькова .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев