Диетические оладьи из кабачков с соусом Ингредиенты: Кабачок – 2 шт Яйцо - 3 шт Морковь – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Соль, специи - по вкусу Соус: Натуральный йогурт - 100 г Зелень (петрушка, укроп) – 10 г Свежий или маринованный огурец – 1 шт Чеснок – 1 зубчик Соль, специи - по вкусу Приготовление: Сначала надо вымыть овощи. Затем очищаем лук, нарезаем его кубикам, чистую морковь натираем на средней терке. Срезаем «хвостики» кабачка и натираем его тоже на средней терке. Измельченные овощи соединяем их в миске, перемешиваем, добавляем соль и специи, а также выбиваем туда яйца. Перемешиваем еще раз. Кабачок очень быстро пускает соль, поэтому выпекать оладьи следует сразу же после приготовления «теста». Обратите внимание, что готовится это блюдо без добавления муки. Для максимальной пользы от блюда, лучше всего его не жарить, а запекать. Поэтому застилаем противень пергаментом, смазываем буквально каплей оливкового масла и ложкой выкладываем тесто. Отправляем в духовку на 20 минут, ставим оладьи на среднюю полку, выставляем температуру 180С. Можете переворачивать оладьи, если видите, что какая-то сторона запекается неравномерно. Готовим белый соус. Для этого мелко рубим свежую чистую зелень, выдавливаем зубчик чеснока, а также мелко натираем на терке огурец (свежий или маринованный). Теперь осталось добавить специи и соль на свой вкус и размешать все ингредиенты. Соус готов! Готовые оладьи из кабачка подаем на «подушке» из соуса, верх тоже можно полить соусом. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
    1 комментарий
    44 likes
    Курица запеченная в йогурте Ингредиенты: На 1-1,2 куриных крыльев или голени Натуральный йогурт —250мл Яблочный уксус — 1ст.л Лимонный сок — 1ст.л Карри — 0.5ч.л Куркума — 0.5ч.л Кардамон — 0.5ч.л Соль — по вкусу Приготовление: 1. Самый обычный йогурт смешать с яблочным уксусом, лимонным соком, карри, куркумой, кардамоном и солью. 2. Мариновать курицу не менее 30 минут. 3. Завернуть курицу в фольгу и отправить в духовку минут на 1520. Раскрыть фольгу, подержать ещё минут 10-15 до зарумянивания. И можно доставать. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    0 likes
    1 комментарий
    0 likes
    Малосольные огурцы | * Огурцы — 1кг; * Вода — 1л; * Чеснок — 1гол; * Соль — 3ст.л; * Сахар — 2ст.л; * Перец черный горошком — 10шт; * Лист хрена — 1шт; * Венчики укропа — 3шт; * Листья вишни — 4шт; * Листья черной смородины — 4шт; === Приготовление === Начинаем с огурцов. У каждого огурца необходимо отрезать кончики. Делается это для того, чтобы маринад легче проходил внутрь и быстрее просаливал огурцы. Лист хрена разрезаем на несколько произвольных, крупных кусков. Головку чеснока очищаем от шелухи и разделяем её на зубчики. Каждый зубчик придавливаем плоской стороной ножа, чтобы нарушить его структуру, и он начал активнее отдавать свой сок в маринад. На дно глубокой миски выкладываем половину имеющегося хрена. 2 листика черной смородины. 2 листика вишни. Половину чеснока. Плотно укладываем огурцы. Добавляем перец черный горошком. Затем оставшийся чеснок. Венчики укропа. 2 листика вишни. 2 листика черной смородины. Сверху закрываем всё листьями хрена. Теперь приготовим маринад. Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем в неё 1 литр воды. Добавляем соль. И сахар. Доводим воду до кипения, а соль и сахар до полного растворения в ней. Заливаем огурцы горячим маринадом. Сверху накрываем их тарелкой, чтобы огурцы были полностью погружены в маринад. И оставляем на сутки. Перекладываем огурцы из ёмкости для маринования на блюдо и подаём к столу. Для любителей чеснока, можно выложить и его. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    0 likes
    Какие витамины нужны нам, для укрепления иммунитета💪👍 Сохраните себе эту статью и не забывайте иногда перечитывать,тогда точно не придется покупать дорогие лекарства,страдать от различных болезней. Ведь если ваш организм с пищей будет получать все витамины,значит иммунитет будет защищать вас от различных вирусов и инфекций,а их недостаток приведет к ослаблению иммунного барьера, а следовательно, к болезням. Это происходит потому, что все витамины усваиваются в комплексе, и при недостатке или избытке любого витамина из комплекса нарушается усвоение всех остальных. Если эту гармонию нарушить,то получите ослабленный иммунитет с букетом различных заболеваний. 📌📌📌 Основные способы укрепления иммунитета - закаливания, ведение здорового образа жизни, регулярные физические занятия и, безусловно, правильное питание, богатое витаминами и микроэлементами (овощи, фрукты, ягоды, зелень в свежем виде) или прием витаминов (зимой и весной). Какие именно витамины важны для укрепления иммунитета? ✔ Витамин С (аскорбиновая кислота) Бытует мнение, что витамина С способствует укреплению иммунитета. Однако, на самом деле это не совсем так. Витамин С - антиоксидант, который необходим для нормальной работы сердца, сосудов, нормального функционирования печени, почек и других органов, но напрямую на иммунитет никакого влияния не оказывает. Витамин С поможет вам справиться с некоторыми симптомами простуды, если вы приболели. Только и всего. Аналогично и с верой в чудодейственные свойства цинка: цинк также укрепляет иммунитет далеко не так эффективно, как многие хотели бы думать. Необходим для формирования коллагена, ответственного за эластичность кожи, восстановление и укрепление клеток тканей кровеносных сосудов, десен, зубов, костей. Улучшает цвет лица, способствует усвоению железа, повышает иммунитет, действует как антиаллерген и антиканцероген. Где искать: плоды шиповника, цитрусовые, зеленые овощи, помидоры, красный сладкий перец, цветная капуста, кабачки, ягоды (черная смородина, облепиха), квашеная капуста. Признаки дефицита: сухость и бледность кожи, слоящиеся ногти, общая слабость и синдром хронической усталости и т. д. ✔ Витамин D Предпочтение нужно отдать другому известному витамину – витамину D. Это самый важный витамин, необходимый для укрепления иммунной системы, как взрослого, так и ребенка.«Солнечный» витамин необходим для здоровья костей и зубов, сохранения упругости и увлажненности кожи, профилактики выпадения волос. Напомню, что этот микронутриент вырабатывается под воздействием ультрафиолета, для чего достаточно 10 минут ежедневного пребывания на солнце. Проявления недостаточности витамина D в организме: рахит у детей, различные заболевания зубов, развитие остеопороза - у взрослых, и главное, у всех - снижение иммунитета. Если в организме витамин D содержится в достаточном количестве, это позволяют предотвратить вымывание других витаминов из организма, что тоже положительно сказывается на состоянии иммунного барьера человека. Кроме того, витамин D активизирует образование в организме антител , которые уничтожают патогенные бактерии, грибы и вирусы - источники различных заболеваний. Поэтому , выбирая для поддержания или укрепления иммунитета тот или иной комплекс витаминов, прежде всего, обращайте внимание на содержание в его составе витамина D. Где искать: рыбий жир, сливочное масло, молоко, яичный желток, сардины, сельдь, лосось, тунец. Признаки дефицита: быстрое засаливание волос, проблемы с пищеварением, ослабление зрения в сумерки, жжение во рту и горле и т. д. ✔ Витамин А (ретинол) Второй по значимости для иммунитета витамин - это витамин А. Он отвечает за выработку иммуноглобулина А на слизистых оболочках, повышая их устойчивость к воздействию вредных бактерий и вирусов, и также участвует в процессе выработки антител.Также является сильным антиоксидантом, стимулирующим деление новых клеток, то есть омоложение кожи. Важен для здоровья зрения, костей, ногтей и волос, содействует повышению иммунитета, уменьшает возрастную пигментацию. Где искать:Витамин А содержится в продуктах животного происхождения. Первое место по содержанию витамина А занимает рыбий жир, в 100 г жира трески содержится до 20,0 мг витамина А, также очень большое колличесво витамина А содержится в печени: в 100 г говяжьей печени содержится 15 мг, а в свиной печени — 6,0 мг витамина А. В зеленых частях растений, а также в плодах и овощах красного или оранжевого цвета содержатся не витамин А в чистом виде, а провитамин А - каротин и каротиноиды, которые в организме человека в процессе метаболизма превращающиеся в витамин А. Много каротина, конечно же, в моркови. Также много - в ягодах облепихи, плодах шиповника, ягодах рябины, зеленом луке, щавеле, зелени петрушки, салате, красном сладком перце. Признаки дефицита: сухость и шелушение, огрубление кожи и т. д. ✔ Витамин Е (токоферол) Еще один известный витамин - витамин Е. Его называют женским витамином, так как он полезен для женской красоты и здоровья. Но кроме того, он способствует повышению устойчивости эритроцитов к действию токсинов, вирусов и канцерогенов, а также выведению из организма вредных продуктов обмена веществ , выделяемых при помощи крови и печени.Он поддерживает способность женщины к деторождению, защищает молодость кожи, поскольку является мощным антиоксидантом, участвует в образовании волокон, позволяющих коже оставаться упругой. Где искать: в семенах тыквы, подсолнечника, льна, растительных маслах, листовой зелени, ростках пшеницы, соевых бобах, брокколи, брюссельской капусте, шпинате, говяжьей печени, куриных и перепелиных яйцах, молоке, арахисе, миндале. Признаки дефицита: сухость кожи, ослабление остроты зрения, ломкость ногтей, снижение либидо и т. д. ✔ Витамин F Витамин F не так широко известен, но в укреплении иммунитета также играет важную роль. Он активизирует обменные процессы в организме, ускоряет процесс усвоения витаминов Е и А, что приводит к повышению неспецифического иммунитета, повышая защитную реакцию организма. Витамин P в комплексе с витамином С позволяют оптимизировать внутриклеточный обмен, повышая защитные функции организма на клеточном уровне, но аккуратно, строго по норме, так как передозировка этих витаминов даст обратный эффект - развитие хрупкости сосудов, ослабляющие иммунитет. Обеспечивает здоровое состояние кожи и волос (нормализует липидный обмен, улучшает регенерацию и питание клеток), снижает уровень холестерина в крови, способствует сжиганию подкожно-жировой клетчатки, а значит, похудению, поддерживает репродуктивную функцию, препятствует появлению отеков. Где искать:Витамин P содержится в черной смородине, черноплодной рябине, листьях чая, шиповнике, лимонах и растительные масла, семя подсолнечника, рыбий жир, авокадо. Признаки дефицита: тусклые ломкие волосы, ранняя седина, сухость кожи, отечность. ✔ Витамин К Поддерживает тонус кожи и сосудов, помогает в борьбе с гиперпигментацией кожи (дает отбеливающий эффект), важен для здоровья костей и зубов, нормальной работы почек. Где искать: зеленые овощи, оливки, сладкий перец, крапива, морковь, помидоры, картофель. Признаки дефицита: синячки под глазами, носовые кровотечения и т. д. ✔ Витамин Н (биотин) Биотин необходим для нормальной работы животика, иммунной и нервной систем, здоровья волос и ногтей. Где искать: цветная капуста, зелень лука, молодые бобы, фасоль, соя, зеленый горошек, картофель, почки, печень, яичный желток, молочные продукты, пивные дрожжи. Признаки дефицита: высокий уровень сахара и холестерина в крови, бледность кожи, усиление сухости или жирности кожи, бессонница, потеря аппетита, депрессия, утомляемость, нервозность, мышечные боли и т. д. ✔ Поливитамины: мифы и факты Факт: перед приемом витаминных комплексов или БАДов необходимо посоветоваться с врачом. Без оценки состояния вашего здоровья, возраста, особенностей образа жизни и работы и специальных анализов невозможно с точностью установить недостаток тех или иных витаминов. Летом от приема витаминов можно отказаться Факт: пик дефицита витаминов в организме приходится на последний месяц зимы – февраль. Весной для профилактики авитаминоза принимать витамины рекомендуется почти всем. По согласованию с врачом пройти курс «витаминизации» можно и летом.
    1 комментарий
    18 likes
    Все масла... Самая лучшая и полезная информaция, забирайте себе!
    1 комментарий
    55 likes
    1 комментарий
    2 likes
    Ребрышки свиные в духовке мягкие, сочные, ароматные, просто и вкусно. .Все ингредиенты для маринада смешать- все! Лук измельчить в чаше блендера в кашу и в таком состоянии его добавить в маринад. Обмазать все ребрышки этим маринадом- ребра вымыть и разделить по 2-3-4 как кто любит. Мариноваться они должны часа 3- если больше, то даже лучше! Запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 30-40 до зарумянивания. -ребра свиные 1 кг -масло растительное 50мл -паста томатная 2 ст ложки -горчица 1 ст ложка -мед 1 ст ложка -паприка -лист лавровыи -хмели сунели -смесь перцев -лук 1 шт -чеснок 2-3 зубчика -вода 50 мл -соль
    2 комментария
    55 likes
    Пончики-Пышки Сердечки с Вареной Сгущенкой Сладкие и Легкие пышки в миг разлетятся со стола! Пончики, как в детстве. Очень Простой Домашний Рецепт Воздушных Нежных и Вкусных Пончиков на Кефире/Молоке. Они, наверняка, понравятся Вашей Семье и Близким! Не жадничаем на лайки! Поделитесь Рецептом с Друзьями Рецепт приготовления: _____________________________ 250 мл молока, или кефира, (на кефире тоже очень хорошо получается) 100 гр сл.масла, 100 гр сахара, 2 яйца, 50 мл воды, 11 гр дрожжи, щепотка соли, ванилин (по желанию), примерно 3 стакана муки. Готовим _______________ Для начала поставила опару: 1 ст.л сахара, 50 мл воды, и пару ст.л муки. воду нагрела 36 градусов и перемешала с мукой и сахаром, дрожжами и оставила на минут 30-40. Затем взбить яйцо с сахаром и, добавить чуть расплавленное сливочное масло, залила туда молоко тоже тёплое 35-40 градусов, затем опара, соль и замесила мягкое тесто. Дать сначала тесту подойти 1-2 часа, из этого теста, можно готовить булочки, пироги, пончики с любой сладкой начинкой, у меня на этот раз вареная сгущенка. Когда слепите форму пончиков, не забудьте прикрыть салфеткой и дать подняться ещё минут 20-30 и только после этого жарить на среднем огне, но хорошо очень хорошо нагретом масле, прикрыв крышкой. Приятного аппетита! Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу. Не забудьте порадовать рецептом своих друзей, нажав Поделиться! Не жадничаем на лайки! >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    2 комментария
    33 likes
    Пышные оладьи Ингредиенты: 2 стакана муки 310 мл воды 1 чайная ложка сухих дрожжей 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки сахара Растительное масло для выпечки Приготовление: 1. Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!). 2. Накрыть и убрать в теплое место на час. 3. Достать емкость с тестом - тесто не перемешивать! 4. Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть. 5. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой. 6. Подавать с медом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    26 likes