Очень вкусные орешки. Напоминают детство. Делала их первый раз,со многими немножко накосячила :) Должно было получится около 30 шт,у меня получилось где то 15-18. Ну для первого раза большинство орешек получились отлично)
1 яйцо
100 гр сливочного масла или маргарина
70 гр сахара
1,5-2 ст муки
1/3 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
вареная сгущенка
Растопить сливочное масло (маргарин)
Яйцо перемешать с сахаром.
Добавить растопленное масло,перемешать.
Соду погасить уксусом. Добавить в яичную смесь,перемешать.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Тесто разделить на небольшие кусочки,размером чуть меньше,чем грецкий орех.
Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть. Убрать лишние края.
Каждую половинку орешка заполнить вареной сгущенкой.
Соединить друг с другом.
Автор: Софья Мирошникова
Ингредиенты:
Для корзинки:
350 гр. печенья типа «Юбилейное»
1 яйцо
60 гр. мягкого сливочного масла
Начинка:
400 гр. сгущенного молока
сок 1 лимона
1 ст.л. крахмала
3 желтка
100 гр.нарезанного чернослива
Для верха:
250 гр. сливок 35%
2 ст.л. сах. пудры
немного тёртого чёрного шоколада
форма 26 см. в диаметре смазанная маслом.
Приготовление:
Корзинка:
Печенье перемолоть в крошку, добавить яйцо и масло, хорошо перемешать и выстелить в форму сделав бортики 1,5 — 2 см.
Поместить на 12-15 мин. в прогретую до 180«С духовку.
Крем:
Желтки взбить с крахмалом, сгущёнкой и лимонным соком.
Вылить крем в готовую корзинку сверху поспать черносливом.
Запекать при 180»С минут 10-12.
Остудить, освободить от формы и украсить взбитыми сливками* и тёртым шоколадом.
*сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев