Ингредиенты:
1кг. свежей смородины,
2,5ст. сахара.
2ст.л. воды.
Приготовление:
1. Для начала нужно перебрать и тщательно вымыть ягоды. Оправьте их в кастрюлю, добавьте воды и немного поварите до тех пор, пока смородина не развариться.
2. Затем с помощью блендера измельчите смесь и если понадобиться пропустите через сито, можно это делать и без блендера, просто перетирая смесь сквозь сито.
3. После такого процесса, будущий мармелад со смородины смешайте с 2 стаканами сахара и опять варите. Этот сироп должен увариться и стать густым. Это напоминает процесс приготовления варенья.
4. Чтобы проверить готовность возьмите немного сока смородины на холодную тарелку, если капля не растекается значить, можно разливать по формочкам, или использовать одну цельную емкость, а потом когда мармелад со смородины загустеет разрезать по кусочкам.
4. Не забудьте, как и магазинный мармелад, свой домашний тоже посыпать сахаром.
Один из самых любимых салатов-закусок.
1 морковь свежая,натереть.поперчить свежемолотым чёрным перцем.
3 варёных яйца-натереть.
2 плавленых сырка-натереть,
пол головки чеснока-через пресс.
смешать,по вкусу-посолить.
заправить домашним майонезом "провансаль",на перепелиных яйцах.
кол-во чеснока регулировать по своему вкусу!
Автор: Анна Дермелёва
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев