Ингредиенты:
- 0,4 литра питьевой воды,
- 1ст.л сахарного песка,
- 1 ст.л меда,
- 1 пачка сухих дрожжей (10-11 грамм),
- 1,5ч.л соли,
- 30 грамм подсолнечного масла,
~ 4-5 стакана пшеничной муки (может понадобится больше или меньше)
Приготовление:
Всыпайте муку постепенно!, не забивайте тесто. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Развести в теплой воде сахар, мед и дрожжи. Накрыть пленкой, подождать когда появится пенка, добавить соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Положить в миску/кастрюлю смазанную чуть раст. маслом. Укутать и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. А дальше из него можно приготовить пиццу, пирожки, ватрушки, пироги, да и просто булочки из этого теста нам очень нравятся.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев