Рецепт этого блюда увидела по телевизору. Решила повторить - получилось очень вкусно. К тому же красиво смотрится на столе. Несмотря на название "жаркое", я бы позиционировала это блюдо скорее как тёплый салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сок лимонный — 1 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Сливки — 100 мл
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Чечевица (я брала чёрную, любая, которая не разваривается) — 200 г
Сахар — 1 ч. л.
Перец душистый
Петрушка — 1 пуч.
Кинза — 1 пуч.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ставим сотейник с водой на огонь. Высыпаем чечевицу. Добавляем лавровый лист и оливковое масло. Посолим. Варим 15-20 минут.
2. Чистим и нарезаем репчатый лук и чеснок. Можно заменить асафетидой.
3. Чистим и натираем на терке морковь.
4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем морковь. Помешиваем. Через 5 минут добавляем лук и чеснок. Перемешиваем.
5. Сливаем воду из-под чечевицы. Добавляем чечевицу на сковороду с овощами. Перемешиваем. Добавляем сливки. Доводим до кипения, затем убавляем огонь.
6. Разрезаем пополам или на 4 части шампиньоны. Выкладываем в миску.
7. Добавляем лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и сахар. Поперчим. Перемешиваем. Заливаем грибы. Даем промариноваться 3-4 минуты.
8. Нарезаем петрушку и кинзу. Выкладываем жаркое на тарелку. С одной стороны размещаем шампиньоны, с другой – зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1