
Фейхоа представляет собой вечнозеленое растение, которое известно своими вкусными и полезными плодами.

Польза состоит в содержании йода, который легко усваивается, причем содержание этого вещества превышает его количество даже в морепродуктах. Из этого следует, что фейхоа применяется при терапии заболеваний, связанных с недостатком йода.

В плодах довольно много железа – этот микроэлемент активно участвует в обеспечении тканей и органов кислородом, а также магния, калия, кальция и цинка.

Богаты ягоды фейхоа витаминами А и С, а значит, регулярное употребление повышает иммунитет, обеспечивая профилактику простудных заболеваний.

Это особенно актуально накануне долгой российской зимы, как раз когда свежий урожай поступает на прилавки.

Экзотическая ягода отличается низкой калорийностью – 55 ккал на 100 г плодов. Так что ее смело можно включать в рацион и тем, кто желает постройнеть или поддерживать хорошую форму.

Вкусное и полезное варенье из фейхоа, рецепт без варки:
Ингредиенты:
Фейхоа — 1 кг
Сахар —1 кг
Плоды помойте и с двух сторон удалите хвостики.
Измельчите фейхоа удобным способом, чтобы получилось «пюре».
Измельченные плоды переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром.
Оставьте массу на 2-3 часа, но можно и на ночь, чтобы сахар полностью растворился.
Разложите варенье по стерильным банкам, закройте крышками и храните ТОЛЬКО в холодильнике.
Комментарии 4