Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса.
Ингредиенты:
-кочан капусты 2.5 кг.
-соли и сахара по 1 ст ложке
-перец горошком 5-6 шт.
-душистый перец горошком 3-4 шт.
-лаврушка 1-2 листа
-вода 1 литр
Приготовление:
Для того что бы правильно заквасить капусту по этому рецепту нужно приготовить рассол. Для этого наливаю 1 литр воды в ковш ставлю на огонь и когда вода начинает закипать добавляю соль, сахар, перцы и лаврушку. Варю 2-3 минуты, затем выключаю нагрев и оставляю остывать до комнатной температуры.
Пока будет остывать рассол берусь за нарезку капусты. Шинкую её при помощи специальной острой шинковки на тонкие полоски и плотно укладываю в банку. Примерно в середине закладываю листик лаврушки. делаю так что бы банка была заполнена практически до верха, но оставляю место для рассола.
Остывшим рассол заливаю в банку и ставлю её в небольшую миску так как в процессе брожения будет выделяться сок который будет перетекать за края баллона.В итоге через 6-7 часов вам нужно будет проколоть капусту при помощи шпажки или ножа до самого дна. Этот процесс позволяет выпустить газ, а с ним выходит и ненужная нам горечь.
Через 24 часа соленье считается полностью готовым. Перед подачей не забудьте добавить тертую морковь и зелень. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев