▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Представляем вашему вниманию очень вкусное, сытное и питательное блюдо – говяжья печень с грибами тушеная в сметанном соусе. Для приготовления этого блюда можно использовать совершенно любые консервированные грибы, но лучше всего сюда подходят обыкновенные шампиньоны. Подавать к столу такую печень с грибами лучше всего вместе с картофельным пюре.
Ингредиенты для приготовления говяжьей печени с грибами:
говяжья печень – 400-500 г
лук репчатый – 1-2 шт.
шампиньоны консервированные – 1 банка
сметана – 150-200 мл
бульонный кубик (со вкусом говядины) – 1 шт.
растительное масло – для жарки
соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления говяжьей печени с грибами:
Шаг первый. Говяжью печень освободить от пленок, хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг второй. Открыть баночку с грибами, слить жидкость, грибы нарезать небольшими ломтиками.
Шаг третий. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг четвёртый. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжаривать говяжью печень на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
Шаг пятый. Добавить в сковороду лук и грибы, перемешать и продолжать обжаривать ещё 15 минут.
Шаг шестой. Бульонный кубик измельчить и соединить со сметаной, перемешать. Добавить соус в сковороду к печени с грибами, хорошо размешать, влить немного воды и тушить на маленьком огне до готовности (около 20 минут).
Говяжья печень с грибами готова!
Приятного аппетита!
Печеночный паштет в духовке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Согласитесь, любой паштет, приготовленный в домашних условиях, будет гораздо вкуснее и полезнее того, что продают в магазинах. А всё потому, что в состав домашнего паштета входят только натуральные продукты, отсутствуют стабилизаторы, эмульгаторы и прочие пищевые добавки. Наш рецепт печеночного паштета, запеченного в духовке, отлично подойдёт для тех, кто предпочитает есть не только вкусную, но и полезную еду.
Ингредиенты для приготовления запеченного печеночного паштета:
куриная печень — 800 г
свинина (нежирная) — 500 г
крекер (со вкусом лука) — 360 г
яйца куриные — 6 шт.
молоко — 1 л
соль, молотый чёрный перец — по личному вкусу
подсолнечное масло – для смазывания форм
Рецепт приготовления печеночного паштета в духовке:
Первым делом промываем куриную печень под холодной проточной водой. Затем осматриваем печенку на наличие толстых жировых прожилок и при необходимости удаляем их. После заливаем печень крутым кипятком и даём ей настояться около 5 минут.
За то время пока настаивается печень, подготовим крекер. Для этого с помощью комбайна мелко измельчаем печенье и заливаем его тёплым молоком. Даём крекеру набухнуть около 5 минут.
крекер в молоке
С куриной печени сливаем воду, немного промокаем и вместе с мясом, предварительно порезанным на куски, прокручиваем через мясорубку с мелким решетом.
Выкладываем к печени набухший крекер, добавляем яйца, соль и чёрный молотый перец по личному вкусу. Тщательно всё перемешиваем.
яйца
Жаропрочные формы смазываем подсолнечным маслом и заполняем их подготовленной печеночно-мясной массой.
Ставим формы в нагретую до 185 градусов духовку на 40—50 минут. Готовность печеночного паштета проверяем зубочисткой, при прокалывании она должна остаться сухой.
Готовый паштет вынимаем из духовки и, не извлекая из формы, даём ему немного времени полностью остыть.
После перекладываем запеченный печеночный паштет на блюдо, украшаем свежей зеленью, нарезаем порционными кусками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Печень с перцем (в китайском стиле)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Китайская кухня так не похожа на все остальные кухни мира! Ее повара используют такие технологии приготовления, какими не пользуются другие кулинары, а про всевозможные приправы и вкусовую особенность блюд говорить уж и не стоит… Такая специфика китайской кухни связана с многовековым статусом самой Поднебесной, которая на протяжении веков была ограждена от западной цивилизации и развивала свои собственные неповторимые национальные черты. Ну, а мы-то с вами ничем не ограничены, и можем смело осваивать рецепты китайских шеф-поваров на своей кухне!
Ингредиенты для приготовления печени с перцем:
печень куриная – 300-400 г
перец сладкий – 2-3 шт.
морковь – 1 шт.
перец чили острый – 1 шт.
чеснок – 2 зубка
имбирь свежий – 20 г
кукурузный крахмал – 2 ст.л.
мед – 2 ч.л.
соевый соус – 2 ст.л.
соль, черный перец – по вкусу
кинза свежая
растительное масло
Подготовить все овощи для обжаривания: сладкий перец вымыть, тщательно очистить от содержимого и нарезать соломкой, морковь натереть на специальной терке или так же, как и сладкий перец, нарезать вручную тонкой соломкой.
Острый перец (без внутренних перегородок и семян) нарезать небольшими полосочками, чеснок и имбирь мелко изрубить или натереть на мелкой терке.
Куриную печень промыть, удалить все ненужные части и пленки, нарезать небольшими кусочками. Всыпать крахмал и перемешать, обволакивая каждый кусочек печени в крахмальном слое.
К этому времени разогреть на плите глубокую сковороду или вок, так как китайцы жарят все на сильном огне и очень быстро. Переложить печень в раскаленное растительное масло и обжарить с каждой стороны по полторы минуты. Обжаренную печень выложить на отдельное блюдо.
На оставшемся масле (при необходимости – долить еще немного масла и дать ему несколько секунд для нагрева) быстро обжарить измельченные дольки чеснока, имбирь и острый перец, не более 1 минуты.
Следом выложить перец и морковь, обжаривать, помешивая, 3 минуты. Овощи должны остаться слегка «недожаренными» - это и есть отличительная черта восточных и азиатских блюд, помогающая сохранить все витамины и полезные вещества.
Добавить к овощам мед и соевый соус, перемешать, выдержать на плите еще 1 минуту и снять с огня.
Печень переложить к овощам, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
При подаче блюдо посыпать свежей зеленью, например, кинзой или укропом и подавать, сопровождая традиционным гарниром китайской кухни – рисом. Угощайтесь – печень с перцем готова!
Приятного аппетита!
ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Если вы хотите приготовить новое и интересное блюдо для всей семьи, то запеченная свиная печень с яблоками и овощами именно для вас. Это блюдо не справедливо было забыто, а еще не так давно, его готовили почти в каждой семье. Печень – диетический и вкусный продукт, который прекрасно сочетается, как с овощами, так и с фруктами. Запеченную печень с яблоками и овощами можно подавать как основное блюдо на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления печени с яблоками:
свиная печень – 400 г
молоко – 1 стакан
сладкие яблоки – 3 шт.
морковь – 1 шт.
цветная капуста – 200 г
лук репчатый – 2 шт.
сахар – 1 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
черный молотый перец – 1 ч. л.
соль морская – 2 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
Свиная печень имеет достаточно резкий вкус и запах. Чтобы устранить запах и убрать горечь, нужно залить печень молоком. Настаивать примерно 1 час. Молоко придаст печени нежный сливочный вкус и аромат.
В это время, очистить яблоки от кожуры и нарезать их на кусочки среднего размера. Посыпать сахаром. Настаивать яблоки с сахаром примерно 15 минут. За это время они должны пустить сок.
Далее высыпать яблоки с сахаром на сухую сковороду и карамелизировать их. Как только вы увидите коричневый оттенок, достать яблоки из сковороды.
Овощи сделают блюдо более пикантным и сытным. Нарезать цветную капусту, морковь и лук на небольшие кусочки.
Выложить подготовленные овощи на сковороду, где жарились яблоки. Перемешать, добавить соль и черный молотый перец, тушить 3-4 минуты.
овощи
Печень промыть от молока в горячей воде. Нарезать ее на кусочки и измельчить в блендере до однородной массы.
На сковороду налить масло, лучше всего использовать оливковое, и выложить сюда печень. Жарить ее 5 минут до полуготовности.
Блюдо будет состоять из нескольких слоев. Вам понадобится глубокая форма для запекания. Смазать ее сливочным маслом.
масло
На дно формы поместить слой из карамелизированных яблок.
На яблоки выложить печень. По желанию, яблоки и печень можно перемешать.
На печень с яблоками равномерно распределить слой из овощей. Цветную капусту старайтесь выложить на самый верх.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить в нее форму с блюдом и запекать 30 минут.
Печень с яблоками и овощами готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев