Ингредиенты:
4 крупных яблока (примерно грамм 800)
сок 1 апельсина
175 г сахара
6 г агар агара
250 мл воды
Приготовление:
1. Агар агар смешать с соком апельсина и оставить на полчаса. Включить духовку прогреваться до 200 градусов.
2. Яблоки вымыть и очистить, удалить семена и кожуру. Нарезать небольшими кусочками.
3. Сложить яблоки в рукав для запекания и запечь до мягкости, в духовке примерно 20 минут, в микроволновке около 5-7.
4. Затем яблоки пюрировать и поместить в кастрюлю.
5. Добавить сахар и 250 мл воды. Довести до кипения, проварить на слабом огне 5 минут.
6. Добавить сок с агар агаром и перемешать. Обязательно закипятить, иначе агар агар не застынет. Прокипятить пару минут.
7. Любую прямоугольную форму застелить пергаментом, оставить небольшие "ушки", чтобы было удобно вынимать. Залить в форму мармелад. Оставить застывать минимум на 2 часа, в холодильник ставить не обязательно.
8. Затем мармелад вместе с пергаментом достать, пергамент удалить.
9. Нарезать готовый мармелад квадратиками.
10. И сразу кушать)) Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на нашу группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты✅😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев