Сельдь, как и любую другую рыбу, можно жарить, но мы зачастую привыкли, что если селёдка - то солёная, но никак не жареная. А вот и зря! Приготовив жареную сельдь в кляре по этому рецепту, вы однозначно удивите близких оригинальным блюдом и ещё не раз его повторите.
Продукты (на 4 порции)
Сельдь свежая или свежемороженая - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 25 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 250 мл
Свежую сельдь разрежьте по брюшку, удалите внутренности и голову. Промойте тушку рыбы под струёй холодной проточной воды, просушите бумажным полотенцем внутри и снаружи.
Отделите филе сельди от кожи и костей.
Разрежьте филе на небольшие кусочки толщиной с палец. Посолите рыбу.
Теперь приготовьте кляр. В миске смешайте яичный желток, молоко, муку.
Перемешайте вилкой до получения однородного жидкого теста, которое должно иметь консистенцию теста для оладий.
В другой миске взбейте миксером яичный белок со щепоткой соли до крепких пиков.
Вмешайте частями взбитый яичный белок в желтковое тесто.
В сотейнике или кастрюльке хорошо разогрейте большое количество подсолнечного масла.
Кусочки сельди (по 4-5 шт.) окунайте в кляр и сразу же опускайте в разогретое масло.
Рыбу в кляре жарьте во фритюре на среднем огне, часто переворачивая, до румяного цвета теста.
Готовую жареную рыбу выкладывайте на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким образом обжарьте все кусочки сельди во фритюре. Молоки или икру тоже можно пожарить в кляре.
Жареную сельдь в кляре подавайте к столу в тёплом или горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев