Рецепт не сложный, а натуральность и восхитительный вкус кетчупа, несомненно, порадуют вас и ваших родных
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 1 кг
- Перец острый - 1 шт
- Горчица - 1 ч.л.
- Корица - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Гвоздика - 5 шт
- Перец чёрный горошком - 8 шт
- Перец душистый горошком - 5 шт
- Уксус (9%) - 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помидоры помоем, порежем крупными кусочками и отправим в кастрюлю вариться на 10-15 минут
- Далее есть несколько способов приготовления томатной основы: можно воспользоваться блендером, можно прокрутить через мясорубку, но после - непременно протереть через сито, чтобы избавиться от шкурок и семян. Также можно воспользоваться соковыжималкой
- Прокрутим два раза наш томат через соковыжималку, а остатки протрём через сито, должны остаться только шкурки и семечки
- Получившуюся томатную основу отправляем в кастрюлю на 20-30 минут. Из килограмма помидоров получилось 500 мл томатной основы для кетчупа
- Добавляем соль, сахар, горчицу и корицу. В марлечку увязываем перец горошком и гвоздику, опускаем в кастрюлю. Мелко режем острый перец, чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс, за 10 минут до готовности опускаем в кастрюлю
- Готовый домашний кетчуп разливаем в сухие чистые банки, добавляем уксус и плотно закрываем крышками. Переворачиваем до остывания и убираем в прохладное место на хранение
, , ,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5