Секрет этого блюда очень прост – в качестве основы используется обычная куриная грудка, а начинка может быть какой угодно🍕😉
⠀
Нам понадобится:
Для основы:
🔸 500 г куриного филе
🔸 1 яйцо
🔸 1/2 ч.л. паприки
🔸 1 пучок укропа
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
Для начинки:
🔸 50 г томатного порошка
🔸 100-120 мл тёплой воды
🔸 2 ст.л. натурального йогурта
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 1 крупный болгарский перец
🔸 1 крупный помидор
🔸 100 г сыра пармезан
⠀
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера. Сюда же добавьте яйцо, соль, перец и нарезанный укроп. Измельчите до однородности.
⠀
Влажными руками выложите куриную смесь на противень, застеленный пекарской бумагой. Равномерно распределите массу, формируя круг или прямоугольник толщиной примерно 1 см.
⠀
Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Достаньте противень и уберите в сторону.
⠀
Разведите томатный порошок водой до состояния томатной пасты. Дайте немного остыть и смешайте с йогуртом, измельчённым чесноком и солью. Получившимся соусом смажьте основу.
⠀
Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Так же нарежьте помидор. Сыр натрите на крупной тёрке.
⠀
Нарезанные овощи выложите на основу. Отправьте в духовку на 20 минут. За 3-4 минуты до готовности посыпьте пиццу сыром.
⠀
Приятного аппетита! 🍴
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 105,8 ккал, б - 14,4 г, ж - 3,3 г, у - 4,3 г.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев