Еще один вариант очень вкусного блюда. Готовится очень быстро, а главное вкусно и празднично.
ингредиенты:
куриная печень - 300-400 г
яйца - 5 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 3 шт.
маринованные огурцы - 3 шт.
майонез
для украшения
ветчина - 2 кусочка
зеленый лук
маслины
приготовление:
Две морковки чистим, натираем на крупной терке, лук очищаем и режем небольшими кубиками.
На сковороду наливаем немного масла, отправляем туда приготовленные овощи. Обжариваем и немного подсаливаем.
Куриную печень отвариваем в подсоленной воде.
Отваренные яйца очищаем, отделяем белки от желтков.
На крупной терке трем маринованные огурцы, печень, картофель. Натираем на мелкой терке белки и желтки.
На плоский салатник первым слоем выкладываем картофель, сразу придавая форму фигуры мыши. Смазываем майонезом.
Вторым слоем будут возложены маринованные огурчики.
Далее идет слой печени с майонезом.
На поверхность соуса выкладываем обжаренные овощи.
Раскладываем трении желтки. Промазываем их майонезом.
Последний слой из яичных белков. Кусочки ветчины сворачиваем, скрепляем зубочисткой, делаем ножом углубление и вставляем ушки.
С маслин делаем глаза и нос, из перьев зеленого лука делаем усики.
Перо лука используем для хвоста. По бокам салат обсыпаем порезанным зеленым луком.
Все готово, даем пропитаться в холодильнике пару часов. Можно подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев