Приближаются новогодние и рождественские праздники и мы уже задумываемся о том, что же приготовить на праздничный стол.Главным на столе всегда остается основное горячее мясное блюдо. Предлагаю вам запечь целиком курочку с яблоками, которая поразит вас и ваших гостей своим видом и вкусом. Мясо курицы получается мягким, нежным и сочным, пропитанным специями и яблочным ароматом, да и сами яблоки, которыми фаршируется курица - необычайно вкусные. Для использования лучше всего взять яблоки сорта "антоновка", если нет таких, можно - любые.
Ингредиенты:
курица - 1,5 кг
яблоко - 2 шт.
мед - 3 ч.л.
соевый соус - 20 мл
горчица - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
приправа для курицы - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Целую тушку курицы хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
2. Смешать в миске 1 ч. л. меда, соевый соус, готовую горчицу, всыпать паприку и черный перец.
3. Сюда же, всыпать и приправу для курицы, все перемешать
4. Тушку курицы поколоть со всех сторон ножом, натереть солью и подготовленной ароматной смесью снаружи и внутри, оставить на 1-2 часа.
5. У яблок удалить сердцевину и порезать их средними кусочками, добавить оставшийся мед, перемешать.
6. Яблоки выложить вовнутрь курицы - поплотнее.
7. Зубочистками сколоть кожу курицы, чтобы яблоки не вываливались, ножки связать нитью, кончики крылышек обернуть фольгой.
8. Курицу поместить в рукав для запекания так, чтобы она была в нем до половины. Концы рукава перевязать.
9. Отправить курицу в холодную духовку и выставить температуру 180*С. Запекать курочку 1,5-2 часа.
10. Подавать курицу целиком на стол, где ее разрезать на части острым ножом или дать остыть до теплого состояния и поломать руками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев