Наверное, вас удивил зеленый бисквит торта? А все очень просто, в рецепт бисквита входит шпинат. Но спокойно, в коржах он не чувствуется. Если хотите в этом убедиться, приготовьте вкусный с нежным ягодным сливочным кремом. Он вам понравится, а и удивите своих близких и друзей этим десертом.
Ингредиенты:
мука (грубого помола) - 250 г
шпинат - 400 г
яйцо - 4 шт. (свежие)
сахар - 200 г
подсолнечное рафинированное масло - 150 мл
разрыхлитель - 3 ч.л.
Для крема:
сыр Филадельфия - 400 г
сливки (жирность не менее 30%) - 400 мл
черника и малина (или другие ягоды) - по 1 стак.
сахарная пудра - 3/4 стак.
Приготовление:
Начать надо с бисквита и в первую очередь подготовить шпинат. Его нужно промыть и нарубить ножом. Если будете использовать замороженный шпинат, то его нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость.
Переложить шпинат в чашу блендера (или кухонного комбайна), влить половину стакана растительного масла и измельчить. Отставить на время в сторону.
В миску положить муку грубого помола, смешать ее с разрыхлителем.
Свежие яйца разделить очень аккуратно на белки и желтки. Белки перелить в глубокую миску и взбить миксером до устойчивой пены, подсыпая в процессе по одной столовой ложке сахара: с интервалом 20 - 30 секунд.
Не прекращая взбивание, добавить в белковую пену по одному желтку.
Затем в яичную смесь добавить в два этапа измельченный шпинат, взбивая также миксером. После вылить оставшееся масло, взбить до однородности.
Добавить муку небольшими порциями (в 3 - 4 захода), вымесить лопаткой тесто. Делать это нужно аккуратно и недолго, чтобы тесто не осело.
Противень застелить пергаментной бумагой, поставить разъемное кольцо (диаметром 22 см) и вылить все тесто. Разровнять лопаткой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180С и выпекать примерно 50 минут. Остудить готовый бисквит на решетке.
В это время начать готовить крем.
В чашу миксера вылить холодные сливки (жирностью не менее 30%), добавить к ним сливочный сыр (можно использовать тот, что есть в наличии) и сахарную пудру.
Начать взбить крем на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Готовый крем должен быть воздушным и хорошо держать форму.
Четыре столовые ложки крема отложить в другую миску: он понадобится для выравнивания торта по бокам.
В оставшуюся часть крема (большую) добавить ягоды малины и черники, перемешать ложкой. Не забудьте оставить немного ягод для украшения.
Остывший бисквит вынуть из формы и разрезать на три части. Запеченную верхушку бисквита лучше срезать, чтобы она не испортила цвет.
Сборка торта: на плоское блюдо положить первый корж и на него выложить половину крема с ягодами, разровнять.
Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом.
Выровнять бока торта кремом без ягод.
Третий бисквитный корж измельчить в крошку любым удобным способом. Ею посыпать торт сверху и по бокам.
Верх торта украсить ягодами малины и черники. Можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1