Ингредиенты
Рыба Аргентина 500 гр.
Перец чили свежий 1 шт.
Орегано сухой 1 ч. л.
Базилик сухой 1 ч. л.
Лайм 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Томатная паста 130 гр
Масло оливковое 60 мл.
На фото рыба Аргентина, однако подойдет любая другая.
Сначала режем крестообразные надрезы на рыбе, солим, перчим её и выдавливаем одну половинку лайма.
Отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.
Пока рыба в холодильнике приступайте к приготовлению соуса. Для этого довольно крупно нарежьте 2 зубчика чеснока.
Обжариваем чеснок и орегано в оливковом масле до золотистого цвета. Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.
Нарежьте перец чили кольцами. Если вы не любитель острого, то уменьшите количество перца.
В посуду с прожаренным чесноком и орегано добавляем томатную пасту, перец чили, сушенный базилик, щепотку соли и выдавливаем половинку лайма. Тушим на медленном огне 10 минут.
Подготавливаем форму для выпекания и выстилаем дно фольгой, глянцевой стороной наружу. Достаем из холодильника маринованную рыбу и выкладываем в форму.
Готовым соусом поливаем рыбу и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.Запечённая рыба в духовке по-мексиканки готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев