Ингредиенты:
Лаваш листовой — 2 шт.
Картофель — 2–3 шт.
Сыр адыгейский — 200–250 г
Зелень — 2 пучка (разная)
Яйца — 5 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Паприка молотая — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
Зелень вымыть и обсушить. Зелень можно взять любую, какая доступна: петрушку, кинзу, укроп, мяту, зелёный лук. Острым ножом порезать зелень.
2. Картофель вымыть, отварить, не снимая кожуры, слить воду, охладить картофель, затем очистить.
3. Потереть охлаждённый картофель на тёрке. Адыгейский сыр тоже потереть на тёрке. Чтобы продукты не прилипали, смазать тёрку сливочным маслом.
4. Смешать в миске картофель с сыром и зеленью, добавить соль, свежемолотый чёрный перец, паприку.
5. Вырезать из лаваша круг, по размеру подходящий форме, в которой будет готовиться пирог.
6. Остатки лаваша порезать на кусочки и выложить в форму, чтобы снаружи часть лаваша свисала, а внизу формы лаваш лежал внахлёст. Смазать основу яйцом, выложить начинку.
7. Сделать в начинке углубления (4 штуки) и в каждое выложить яичный желток.
8. Оставшиеся яичные белки смешать со сметаной, чтобы получилась однородная масса, с помощью вилки или венчика. Добавить соль по вкусу и вылить на начинку заливку.
9. Края лаваша завернуть внутрь формы, на начинку, и прикрыть заранее вырезанным кругом. Разложить на лаваш кусочки сливочного масла.
10. Заранее разогреть духовку до 200 градусов, отправить пирог запекаться в разогретую духовку. Выпекать до образования золотистой корочки, начинка должна немного пружинить.
11. Когда пирог испечётся, вынуть его из духовки и прикрыть чистым полотенцем, дать отдохнуть прямо в форме.
12. Через 10-15 минут осторожно освободить пирог от формы и выложить на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев