Сам себе Шеф-Повар
added January 10 at 00:31
Крутой десерт из творога и печенья без выпечки
Сохрани, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Печенье — 100 г
Банан — 1 шт.
Шоколад — 30 г
Украшение для десерта — по вкусу
Приготовление:
1. Печенье поломайте на произвольные кусочки, так будет удобно кушать в десерте.
2. Банан очистите и нарежьте кружочками.
3. Творог разомните вилкой и перемешайте с сахаром, чтобы получилась однородная смесь. Творог лучше брать влажный или использовать детский творожок, он уже сладкий.
4. Выложите часть творога в посуду для десерта. Визуально весь творог разделите на части, чтобы хватило на все слои десерта.
5. Положите печенье следующим слоем. На печенье выложите нарезанный банан. Повторите ещ
Сам себе Шеф-Повар
added January 9 at 22:42
Скумбрия с овощами под сметанной заливкой
Ингредиенты:
Скумбрия свежая 1 штука
Лук 1 головка
Перец болгарский 1 штука
Помидоры 3 штуки
Сметана 2 ст. ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Горчица 1 ч. ложка
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, нарезать на кусочки.
2. Овощи почистить, нарезать.
3. На дно блюда выложить лук и болгарский перец, слегка посолить, поперчить.
4. Сверху уложить кусочки скумбрии, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
5. На скумбрию выложить кусочки помидоров.
6. Миксером взбить компоненты заливки: сметану, горчицу, яйца, муку и залить рыбу.
7. Через 20–25 минут вкусное ароматное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Сам себе Шеф-Повар
added January 9 at 20:37
ТОРТ "СМЕТАННИК"
Ингредиенты:
Для теста:
· масло сливочное или маргарин - 100 гр.
· яйца - 2 шт.
· сгущённое молоко - 1 банка
· сода (гашенная) - 1ч. л.
· мука - 8 ст. л.
· какао - 1 ст. л.
Для крема:
· сметана 20% - 600 - 700 гр.
· сахар - 100 гр.
Приготовление:
1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы гото
Сам себе Шеф-Повар
added January 9 at 18:33
Салат с корейской морковкой «Закат»
Для приготовления нам потребуется:
● Картошка вареная 3 шт средние
● мясо копченое любое 200гр
● свекла вареная 1 шт
● морковь по-корейски 150гр
● лук репчатый 1/2 шт
● майонез
● Желток для украшения.
Приготовление:
Картошку и свеклу потереть на крупной терке. Мясо и лук мелко порезать. Морковь если длинная тоже порезать. Свеклу и мясо по отдельности смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картошка, майонез, морковь, мясо, лук, свекла. Украсить тертым желтком.
Сам себе Шеф-Повар
added January 9 at 17:58
Особенные блины с манкой и овсяными хлопьями
Ингредиенты:
Манная крупа — 0,5 стак.
Овсяные хлопья — 0,5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 2 стак.
Вода, кипяток — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сода — 1 щепотка
Приготовление:
1. Овсяные хлопья измельчите с помощью блендера. Соедините с манкой.
2. Постоянно мешая, влейте кипяток.
3. Влейте молоко и добавьте яйца, соду, растительное масло. Все хорошо перемешайте.
4. Пеките блины до готовности на горячей сковороде.
Приятного аппетита!
Сам себе Шеф-Повар
added January 9 at 17:40
Восхитительный карамельный крем
Продукты:
1.Молоко — 200 мл
2. Сахар — 1 ст.ложка
3. Ваниль — 1 стручок
4. Мука высокосортная — 3 ст.ложки
5. Сгущенка вареная — 1 банка
6. Масло сливочное мягкое — 200 гр
Как приготовить карамельный крем:
1. Острым ножом разрежьте стручок ванили пополам и выскоблите семена ванили. Поместите их в сотейник с молоком. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы ваниль настоялась, и молоко стало ароматным.
2. Смешайте холодное молоко, сахар и муку до однородной массы. Поставьте на огонь, либо на водяную баню. Массу нужно постоянно мешать венчиком, чтобы она не пригорела и заварилась. Варить до загустения.
3. Снимите массу с огня, слегка остудите. Смеша
Сам себе Шеф-Повар
added January 9 at 17:32
Красивая подача нарезочек
Сам себе Шеф-Повар
added January 9 at 17:13
Тушеная куриная грудка в кефире
Когда очень мало времени на готовку, а хочется чего - нибудь вкусного, на помощь приходит кефир и курогрудка. ) Специально на скорую и занятую руку!
На 100гр. продукта:
Ккал: 85,7
Белки: 13,7 гр.
Углеводы: 1,4 гр.
Жиры: 2,6 гр.
Ингредиенты:
-куриная грудка 500гр;
-кефир 1% 250мл;
-зубчик чеснока 3шт;
-специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.
3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора.
4. Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки с
Сам себе Шеф-Повар
added January 9 at 17:03
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
красная фасоль 1 банка
сухарики 1 пачка
отварная куриная грудка
сыр 150 гр
зеленый салат, огурец свежий
помидоры 1-2 шт
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладываем из банки фасоль. Высыпаем сухарики. Куриную грудку режем кубиками и добавляем в салат.
Выкладываем тертый сыр. Салатные листья мелко режем, выкладываем. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем в салат. И майонез.
Сам себе Шеф-Повар
added January 9 at 16:46
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали о
Show more