Ингредиенты:
1 баранья нога (приблизительно на 2,5 кг);
5 зубков чеснока;
40 г свежих листочков мяты;
красного сладкого перца;
6 ст. л. оливкового масла;
6 г семян зиры;
1 шт. лука-шалот;
1 стручок перца чили;
20 мл красного винного уксуса;
30 г свежей кинзы вместе со стебельками;
8 г семян горчицы;
1 щепотка сушеного тимьяна;
1 ч. л. сахарного песка;
крупная соль.
Разогреть на чугунной сковороде половину масла оливы. Высыпать в него тимьян, зиру, горчичные семена. Обжаривать компоненты при частом помешивании около минуты, пока не появится яркий характерный аромат специй.
Переложить половину смеси из сковороды в миску. Добавить крупную соль. Последней должно быть много, чтобы толстый слой мяса хорошо просолился.
Разложить на столе баранью ногу. При необходимости отбить или надрезать толстые места, чтобы сделать их более плоскими. Натереть мясо соленым маринадом.
Завязать баранину суровой нитью по всей поверхности, чтобы в процессе запекания она не теряла форму. Завернуть подготовленное мясо в фольгу. Уложить на противень.
Духовку разогреть до минимальной температуры (около 60 градусов). Отправить в нее баранину на противне. Запекать мясо до тех пор, пока температура внутри него не дойдет до 60 градусов. После этого продолжать приготовление еще 45 – 50 минут.
Такое оригинальное эффектное второе блюдо можно подать на юбилей, день рождения или любой другой праздник. Главное, не забыть позаботиться о его украшении.
Приготовить соус:
Нарезать лук-шалот миниатюрными кубиками.
Смешать их с оставшимся содержимым сковороды.
Добавить мелко нарубленную мяту и кинзу вместе со стеблями.
Всыпать маленькие кубики сладкого красного перца, чеснока и чили.
Влить уксус с солью и сахаром.
Перемешать ингредиенты.
Готовое мясо нарезать крупными ломтиками. Разложить по тарелкам и полить острым соусом.
Приятного аппетита аппетита вам желает наш паблик.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев