РАССОЛЬНИК КЛАССИЧЕСКИЙ С ПЕРЛОВКОЙ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Ингредиенты: Перловка - 0.5стак. Соленые огурцы- 2шт. Морковь- 1шт. Лук- 1шт. Чеснок- 1зуб Стебель сельдерея - по вкусу Картошка-2шт. Бульон-2.5л Томатная паста (по желанию)-100гр Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - по вкусу
Приготовление: Мясной бульон сварите заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп на воде.
Обычно я рассольник варю без томатной пасты, но тут для разнообразия решила добавить - это по желанию. Из специй соль, чёрный перец горошком, душистый перец.
Перловую крупу промойте до чистой воды. В горячий бульон добавьте промытую перловку и варите на среднем огне около 20-30 минут.
Для рассольника лучше брать кислые, очень солёные огурцы. Если же огурцы обычные, то рекомендуется в рассольник добавлять и сам рассол от огурцов.
Солёные огурцы достаньте из рассола и натрите на крупной тёрке. Картофель помойте, обсушите, очистите. Нарежьте кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положите его в воду. Морковь, лук, чеснок очистите.
Сельдерей ополосните. Морковь натрите на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте.
Обжарьте на разогретой сковороде с маслом овощи, добавив томатную пасту по желанию. Через 20-30 минут добавьте к перловой крупе нарезанный картофель и продолжите варить на среднем огне.
Добавьте примерно через 10 минут в суп обжаренные овощи.
Посолите по вкусу. Ещё через 10 минут добавьте натёртый солёный огурец. Положите в суп чёрный перец и душистый горошком.
Проварите рассольник с огурцами ещё 5 минут и выключите нагрев. Добавьте нарезанную свежую зелень.
Дайте постоять супу на плите минут 10 - 15, после чего его можно подавать. При подаче в рассольник в каждую тарелку при желании положите свежую сметану и зелень. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев