Ингредиенты: Тыква (мускатная) – 1 шт. (среднего размера) Паста мисо – 5 ст. л. Растительное масло – 2 ст. л. Рисовый уксус – 2 ст. ложки Коричневый сахар – 2 ст. ложки Густой соевый соус – 1 ст. ложка Кунжутное масло – 2 ст. ложки Рисовая водка – 1/4 стакана Острый перец – 1 ст. ложка (измельченного) Кинза – 1 ст. ложка (измельченной)
Приготовление: Разогрейте духовку до 190 градусов. Тыкву вымойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками (не очень толстыми, чтобы тыква быстрее пропеклась).
Приготовьте заправку для тыквы: смешайте в миске мисо-пасту, рисовый уксус, рисовую водку, растительное масло, сахар и соевый соус. Тщательно все перемешайте, чтобы сахар растворился. Дольки тыквы выложите на выстеленный пергаментной бумагой противень.
Сбрызните сверху получившимся соусом. Запекайте в течение 45-50 минут, пока тыква не станет мягкой. Подавайте сразу же, украсив измельченным острым перцем и рубленной кинзой. также слегка сбрызните тыкву кунжутным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев