Простой в приготовлении рецепт — полное объедение!
Этот рецепт без помидор, их заменит густая и натуральная томатная паста. Отлично подойдет фирмы «Помидорка».
Что понадобится:
1. Кабачки — 2 кг.
2. Лук — 3 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Болгарский перец — 600 гр.
5. Томатная паста — 300 гр.
6. Вода — 200 мл.
7. Соль — 1 ст. л с горкой.
8. Сахар — 1 ст. л.
9. Укроп + петрушка.
10. Чеснок — 1 головка.
11. Масло растительное — 150 мл.
12. Уксус 9% — 1 ст. л.
13. Черный перец, молотый — по вкусу.
14. Острый сушеный перец — по вкусу.
Как готовить
Очистим кабачки от кожицы и семян и пропустим его через мясорубку.
Из болгарского перца вынимаем семена и перегородки и тоже перекручиваем вместе с луком.
Лучше взять красный, нарядный перчик, с ним аджика будет выглядеть более привлекательно.
Берем вместительную кастрюлю, помещаем туда перекрученные кабачки, перец, лук.
Морковь потрем на терке и тоже добавим в кастрюлю вместе с томатной пастой. Добавим водички, посолим.
Перемешали и на огонь.
Помешивая доведем до кипения и переводим на медленный огонь. Варим 40-45 минут с открытой крышкой.
После добавим черный перец и растительное масло. Рубим зелень, а чеснок пропускаем через давилку или измельчим в блендере.
Все это закидываем в почти готовую аджику.
В конце добавляем уксус и при желании можно острый сушёный перец. Хорошо перемешаем и варим еще 1 минуту.
Перекладываем в тёплые стерилизованные банки, закрутим и поставим вверх ногами, на крышки.
Укутаем до остывания, после чего убираем на хранение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1