Варенье из бананов с яблоками под капроновые крышки
Если у вас шикарный урожай яблок, то помимо традиционного сока и яблочного джема можно смело приготовить варенье с добавлением яблок. Получится очень вкусно и нежно на вкус.
Что понадобится:
Яблоки — 1,5 кг.
Бананы – 1,5 кг.
Вода – 200 мл.
Сахар – 1,3 кг.
Рецепт у нас будет классический с использованием сахарного сиропа. Поэтому его следует сварить в первую очередь.
Как готовить
Когда сироп будет готов, приступаем к разделыванию фруктов. Яблоки надо хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Порезать на маленькие дольки, предварительно удалив середину.
Выложить яблочные дольки в горячий сахарный сироп и оставить под крышкой на 3 часа. Это позволит им пропитаться сладостью. В этом случае готовый десерт получится невероятно вкусным.
По прошествии этого времени кастрюлю переносим на плиту и даём закипеть.
Бананы моем, чистим и нарезаем на небольшие кружочки. Добавить их к яблокам, и помешивая, варить на самом медленном огне, но с кипением, примерно 30 минут.
Готовый продукт разложить по стерильным банкам, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2