Просто маринованными помидорами и огурцами уже никого не удивишь. Предлагаем вам попробовать вкуснейшие помидоры в желатине на зиму. Использование желатина как раз упрощает саму процедуру приготовления и сокращает время приготовления закаток.
Что понадобится:
1. Вода – 2 литра.
2. Сахар-песок – 100 г.
3. Соль – 60 г.
4. Перец чёрный горошек – 3 штуки.
5. Лавровый лист – 3 штуки.
6. Уксусная эссенция – 25 мл.
7. Желатин – половинка чайной ложки
8. Помидоры – 750 г.
9. Лук репчатый – 2 головки.
Как готовить
Желатин разведите в стакане холодной воды и оставьте на час, чтобы он набух.
Помидоры для консервирования отберите плотные, спелые и без повреждений. Помидоры помойте и наколите зубочисткой.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
Далее приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Кипятите, маринад 5 минут, затем влейте уксусную кислоту, добавьте желатин и варите еще 3 минуты.
В стерилизованные банки выложите слоями помидоры и лук, влейте маринад, прикройте крышками и дайте немного остыть.
После этого слейте маринад назад в кастрюлю, снова закипятите и влейте в банки второй раз. Повторите процедуру еще раз, затем закатайте банки чистыми крышками. Остудите закатки в перевернутом виде.
Перед тем, как подать помидоры на стол, поставьте банку в холодильник, чтобы желе застыло.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2