Что за городок был построен в чистом поле. Галичское заозерье.
Невероятные 20 километров на велосипеде по бездорожью, об этом мы вам рассказывали в прошлый раз здесь -
https://ok.ru/avtobrodyagi/topic/156576598286429А теперь расскажем о том, как в чистом поле обустроили настоящий город, в котором прошли соревнования по веломарафону и дуатлону Совкомбанк. И кстати, дуатлон - это смесь бега и веломарафона.
Но вернёмся к обустройству городка, что там было.
Во первых, как и в июле на Спортфесте Совкомбанк, был обустроен самый настоящий кемпинг, где были выделены места для установки палаток. Здесь же, для комфортного проживания были поставлены умывальники, биотуалеты, мусорный бак и организован тёплый душ.
И так как веломарафон проходит по пересечённой местности, то была поставлена ещё и мойка для велосипедов.
На поляне, где проходили старты, было поставлено всё тоже самое, что и на других проходящих здесь мероприятиях - шатёр для регистрации участников, в котором так же вечером читали лекции известные спортсмены, шатры-раздевалки - мужская и женская, камера хранения велосипедов и вещей участников веломарафона.
Как всегда, в центре поляны организовано "лобное место", где за вечерним костровищем, можно было послушать байки и интересные истории о лесном тереме Асташово.
На импровизированной ярмарке, местные производители продавали свою продукцию, ну и после соревнований, спортсменов кормили горячим обедом в беседке - "Питание финишеров".
И конечно же на стартовой площадке был обустроен накопитель, откуда собственно участники веломарафона и стартовали.
Да, чуть не забыли о знаковом месте - колокол финишера. Именно после финиша, по традиции, здесь спортсмены делают фоточки.
И кстати, здесь же проводились различные активности, такие как экскурсии, мастер-классы и многое другое.
Вот такой городок был организован возле деревни Толтуново, на Галичском заозерье.