Родители угостили домашними курами и я решил их закоптить, вернее сделать из грудок деликатес горячего копчения, остальное пойдет в суп)
Рецепт достаточно простой, а результат бомба 🔥🔥🔥
Для этого нам нужно;
- соль 30 гр/1кг
- перец черный 1 гр/1кг
- сахар 5 гр/1кг
- чеснок 2 гр/1кг
- красный перец 0.5 гр/кг
(красный перец добавляйте если любите остроту, если не любите острое то добавлять ненужно)
Так же соль я использую 50/50 с нитритной соль 0.6%
Можно использовать сухой засол можно в рассоле. Мне больше нравиться на рассоле.
Делаем рассол. У меня 1.5 кг. грудки, рассол я делаю 2 л. воды. Общий вес получился 3.5 кг., из этого расчета добавляем специи в теплую воду, что бы специи растворились. После охлаждаем россол и кладем куриные грудки на 3-4 дня в холодильник t +2-4°.
Перед тем как начать коптить грудки, нужно обязательно её обсушить, я обсушиваю в сушевялочном шкафе 1-2 часа.
Этапы копчения:
1. ставлю температуру 40-50° на один
час и запускаю дымогенератор (копчу на ольхе)
2. повышаю температуру до 60-70° примерно на один час
3. повышаю температуру до 80-90°, и готовлю до достижения температуры внутри продукта 68-72°, и вывешиваю наши грудки в сушевялочный шкаф на
12 часов, что бы отвиселась, ушел
лишний запах дыма и набраться
вкусу.
Все наши грудки готовы. Можно кушать как добавлени к гарниру, сделать бутерброт или закуска к любимым напиткам 😉
Всем приятного аппетита)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев