КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ 100 гр молока, 100 гр размягчённого маргарина, 1 стакан сахара , 1 яйцо, половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом. Всё хорошо перемешать и добавить 2,5- 3 стакана муки. Замесить тесто. Оно должно быть мягким Присыпать стол мукой и раскатать. Формой выдавливать фигурки и выпекать... Примерно 15 минут... При 180 градусах.​
    1 комментарий
    4 класса
    РЕДЧАЙШИЙ РЕЦЕПТ БЕСПОДОБНЫХ КОТЛЕТ! Что понадобится: 500 грамм фарша; Стакан вареного риса; Половинка среднего кочана капусты (можно и больше); Лук; Морковка; Пучок свежей зелени; Одно яйцо; Панировочные сухари для панировки котлет Приготовление. Лук мелко нарезать, натереть морковку на терке. Обжарить овощи в масле, добавить к ним специи и нашинкованную капусту. Тушить под крышкой до готовности капусты. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. Остудить капусту. Фарш и рис смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, приправить любимыми специями. Хорошо вымешать массу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Очень вкусно с салатом из свежих овощей и с отварной или жареной картошкой.
    1 комментарий
    25 классов
    Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке. Ингредиенты для тефтелей: 600 г говяжьего фарша, 600 г свиного фарша, 1 стакан риса, 2 луковицы, 1 яйцо, ½ стакана воды (или жидких сливок), 3 чайные ложки соли, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца. Сливочная подливка: 3-4 столовые ложки сливочного масла, 3 больших моркови, 2-3 луковицы, 5 столовых ложек томатной пасты, 3 столовые ложки муки, 5 чашек куриного бульона, ½ стакана жирных сливок, соль и перец. Рецепт приготовления тефтелей: Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Разогреваем духовку до 200 градусов С. Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске. Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать. Размещаем в форме для выпечки. Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут. Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд. Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут. Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем. Вливаем подливку в форму с тефтелями. Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут. Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.
    1 комментарий
    19 классов
    Варенье из слив с шоколадом на зиму Варенье из слив с добавлением шоколада получается очень вкусным, нежным, больше похожим на десерт. Шоколад подойдёт и тёмный, и молочный, и горький. Варенье "Слива в шоколаде" имеет очень нежную текстуру и вкус, можно сказать, бархатный. Приготовьте это лакомство на зиму - не пожалеете! Для приготовления варенья из слив с шоколадом на зиму потребуется: 1 кг слив; 600 г сахара; 100 г шоколада. У меня получилось 2 банки по 400 мл. Сливы вымыть и, разрезав пополам, удалить косточки. Половинки слив выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на ночь при комнатной температуре. Я пару раз перемешала сливы с сахаром, на утро они дали достаточно сока. Поставить кастрюлю со сливами на медленный огонь и довести варенье до кипения. Варить на медленном огне 25-30 минут, не забывая снимать пену. По истечении времени в варенье из слив добавить шоколад, поломанный на кусочки. Я добавила молочный шоколад, можно взять горький или тёмный. Варить 10 минут на медленном огне (до полного растворения шоколада), периодически помешивая. Горячее варенье "Слива в шоколаде" снять с огня и разложить по простерилизованным банкам. Аромат этого варенья просто умопомрачительный. Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть, плотно закутать в одеяло и оставить до полного остывания. Варенье из слив с шоколадом получается нежным, вкусным и очень ароматным. Чудесное лакомство для холодных зимних дней! Хранить его нужно в прохладном месте. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    38 классов
    Баклажаны по-грузински на зиму Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов. Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг; сладкий болгарский перец - 400 г; масло растительное - 100 г; чеснок - 1 головка; перец горький - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1-2 ст. л.; уксус 9% - 100 мл. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус, перемешать. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания. Приятного Вам аппетита!
    2 комментария
    42 класса
    ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры Соль Сахар С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь. Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки. Протертый томатный сок возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением. После того как сок закипел, даю ему повариться 15-20 минут. К этому времени у меня уже готовы банки для консервирования: я их помыла и поставила в духовку стерилизоваться на 15-20 минут. Сок покипел, достаю горячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок по банкам и закручиваю крышками, которые у меня тоже стерилизовались в кипящей воде. Банки переворачиваю вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут, убираем банки на хранение.
    1 комментарий
    64 класса
    Обалденная скумбрия, запеченная в духовке! Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Вам потребуется: 3 тушки скумбрии, лук -3 шт, морковь-2 шт, сметана, майонез. Как готовить: 1. Рыбу разделать на филе(как селедку),разрезать на 3 куска,обжарить. 2. Отдельно поджарить лук,морковь,положить в форму,сверху рыбу. 3. Майонез перемешать со сметаной (я еще водички налила), добавить укроп, залить рыбу. В горячую духовку минут на 25 при 180 градусах. Приятного аппетита!
    2 комментария
    89 классов
    Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). В общем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом. Для приготовления яблочной аджики потребуется: Помидор — 2 кг Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг Яблоко (с кислинкой) — 500 г Морковь — 500 г Чеснок — 200 г Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г Масло подсолнечное — 1 стак. Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать. После закатывать в стерилизованных банках или закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита!!! Выход 6 банок по 0, 5 л.
    2 комментария
    55 классов
    Пирог "Божественный" Ингредиенты: Мука - 170 -180 гр. из которых 40 гр. можно взять крахмал для рассыпчатости Сахар - 150 гр. для некислых ягод/фруктов, 170 - для кислых Молоко или 10%-х сливок - 125 мл. Масло сливочное - 80-90 гр. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - 0,5 ч.ложки Яйца - 1 крупное или два, если не очень Слива - 450 гр. Ваниль - по вкусу Форма для выпечки 24 см. в диаметре Собственно, пирог этот можно печь не только со сливами - подойдут и вишни, и яблоки, и ещё что-то, что вы сочтете вкусным для себя. Процесс приготовления: 1. Предварительно просеем муку и добавим в неё разрыхлитель и соль. 2. Сначала готовится тесто - для этого взбиваем мягкое масло и сахар до пенистого состояния - недолго, минуты 3-4. Потом добавляем яйцо, молоко (сливки), ваниль - продолжаем перемешивать на малой скорости. Добавляем муку и размешиваем все это - получается довольно густое, но все же текучее тесто. 3. Тем временем духовка разогрелась до 180°С. 4. Разрезаем сливы на половинки и убираем косточки, дно формы для выпекания и стенки смазываем сливочным маслом. Наливаем на дно нижний слой - примерно 1/3 теста и разравниваем его. Половину слив выкладываем на тесто и заливаем все оставшимся тестом. 5. Поверх теста выкладываем вторую половину слив. Сливы посыпаем небольшим количеством сахарного песка и отправляем форму в духовку. Даём тесту схватиться первые 10 минут, а потом немного уменьшаем температуру духовки до 160°С. Общее время выпечки примерно 40 минут - но приоткрывайте и следите. Готовность как всегда определяется протыканием пирога тонкой палочкой - если нет налипания теста, значит все готово. 6. Даем готовому пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    33 класса
    ПЕРЕПЕЧИ С МЯСОМ, ГРИБАМИ Долго искала рецепт этого блюда, а теперь с удовольствием делюсь с вами!!! Моё детство прошло в Удмуртии. Бабушка часто пекла мне знаменитые удмуртские ПЕРЕПЕЧИ! В знак памяти и БЛАГОДАРНОСТИ этот пост тебе, БАБУШКА! Перепечи — это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, и конечно же к чаю — сладкие с вареньем. Настоящие перепечи готовятся из ржаной муки, но можно и из обычной Ингредиенты: (для теста на двадцать перепеч): 4 стакана муки 2 яйца 2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина 1 стакан молока или воды 1 ст.ложку сахара 1/2 ч.ложки соли Для начинки: мясо, грибы Приготовление: Сначала приготовим пресное бездрожжевое тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Из готового теста раскатаем шарики. Из шариков сделаем лепешки. Затем, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны будем придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, формируя «бортики». Теперь делаем начинку. Жарим фарш с луком.Жарим грибочки. Когда начинка и тесто готовы, сделаем омлетную массу, которой будем заливать перепечи. Для этого взобьем 2/3 стакана молока и одно яйцо. Не забудьте посолить получившуюся смесь. На смазанный маслом противень выкладываем формы из теста. Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой. Ставим в духовку при температуре 200-220°C на 20-25 минут. Едим горячими Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё