Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыбный салат
Этот простой рыбный салат получается очень вкусным. Кто-то добавляет в него ещё рис, кто-то - горошек, а я предпочитаю готовить его именно из указанных продуктов. Просто, сытно, вкусно!
- 3 яйца вареных
- 1 огурец свежий
- рыбные консервы в масле (сардина, скумбрия)
- зелень
- майонез
1. Слить с консервы жидкость. Рыбку размять вилкой.
2. Яйца и огурец нарезать кубиками.
3. Зелень мелко порубить.
4. Слегка посолить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
3 комментария
254 класса
Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!
Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!
Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя! Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.
Хычины с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г муки
1 ст. кефира
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
300–400 г адыгейского сыра
большой пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
масло сливочное для смазывания лепешек
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
2 зубчика чеснока
3 ст. л. измельченной зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут.
Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто.
Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо.
Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипни края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо.
Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипни края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).
Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!
1 комментарий
38 классов
Кляр
Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно - не то слово!!! Надеюсь, понравится и Вам!!!
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1\3 ч. л.
Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).
Приготовление:
Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны.
Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды.
Соль, перец - по вкусу.
Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном".
Ну вот и всё - кляр готов!
Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно!
Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
0 комментариев
41 класс
Пирог с малиной и сметанной заливкой
Нежный пирог с малиной и сметанной заливкой покорит Вас своим вкусом с первого кусочка. Готовится несложно. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар —200 г
Яйца — 3 шт.
Малина (свежая или замороженная) —300 г
Сметана — 400 г
Ванильный сахар — 5 г
Приготовление:
1. Из муки (оставить 2 ст. л.), масла, 100 г сахара и одного яйца замесить тесто и распределить по форме.
2. Поверх теста выложить малину.
3. Перемешать сметану, 2 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар и 2 ст л. муки. Смесь вылить на ягоды. Выпекать при 180 °С 35-40 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
19 классов
Лепешки с картошкой и сыром на сковороде
Если у вас с ужина осталось немного толченого картофеля и вы не знаете куда бы его применить, предлагаю приготовить замечательные, очень вкусные и пышные лепешки с картошкой и сыром на сковороде. Такие лепешки можно подать на завтрак со сметаной или любимым соусом. Готовятся лепешки несложно, попробуйте!
Для приготовления лепешек с картошкой и сыром на сковороде потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
кефир жирностью 2,5% - 250 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука высшего сорта - 2,5-3 стакана.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
картофель толченый охлажденный - 250-300 г;
сыр твердых сортов - 80 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
паприка - 0,5 ч. л.;
зелень укропа - 1/4 пучка;
зелень петрушки - 1/4 пучка;
масло растительное рафинированное для жарки.
Стакан объёмом 200 мл.
В теплый кефир всыпать соду, соль и разбить куриное яйцо.
Хорошенько перемешать получившуюся смесь венчиком, затем всыпать муку.
Замесить мягкое, чуть липнущее тесто, которое прикрыть пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Охлажденный картофель смешать с сыром, натертым на крупной или средней терке.
К картофельно-сырной массе добавить соль и перец по вкусу, измельченный чеснок, всыпать паприку.
Добавить измельченную зелень укропа и петрушки.
Тщательно перемешать и картофельно-сырная начинка для лепешек готова.
Тесто обмять с добавлением небольшого количества муки, разделить его на 5-6 частей. Раскатать каждую часть теста в лепешку диаметром 15-17 см. В центр поместить 2 столовые ложки начинки.
Края лепешки соединить кверху и хорошенько слепить. Затем лепешку аккуратно раскатать скалкой, чтобы она стала тоньше.
Сформировать все лепешки и наколоть их вилкой в нескольких местах. Жарить лепешки на разогретом растительном масле на среднем огне с прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.
Подавать необычайно пышные и вкусные лепешки, приготовленные с картошкой и сыром на сковороде, горячими.
Приятного аппетита!
6 комментариев
229 классов
Малосольные помидоры-огурцы
6 короткоплодных огурчиков, 3 средних помидорки, 2 ст.л.соли, пол-чайной ложки крупно-молотого черного перца, 5 долек чеснока, пучок зелени(укроп).
Взять два полиэтиленовых пакета, вложить один в один и заполнить огурчиками порезанными на две части и без "попок, помидорами порезанными на четыре части, и дольками чеснока(тоже разрезанными на небольшие кусочки) добавить соль, перец и мелконарезанный укроп. Пакет завязать. Затем интенсивно встряхивать, пока содержимое не перемешается. Оставить на 5 часов в холодильнике, время от времени повторяя процедуру встряхивания.
1 комментарий
24 класса
Рецепт чёрной смородины с апельсином, протёртых с сахаром
В этом году много чёрной смородины и я решила заготовить на зиму чёрную смородину с апельсином и лимоном, протерев их с сахаром. Это не варенье, нет никакой термической обработки, консервантами здесь выступают сахар и лимон. Смородина получилась очень вкусной и ароматной. С такой смородиной можно подать блины и оладьи, ну и, конечно, она очень хороша в качестве дополнения к чашечке чая. Хранить смородину, заготовленную по этому рецепту, лучше в холодильнике.
Для приготовления чёрной смородины с апельсином, протёртых с сахаром, вам потребуется:
чёрная смородина - 1 кг;
апельсин - 2 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
сахар - 2 кг.
Свежую смородину перебрать, удаляя испорченные ягодки, листочки и веточки. Вес перебранных ягод должен быть 1 килограмм.
Промыть чёрную смородину водой, выложить в дуршлаг (или на полотенце) и дать обсохнуть ягодам в течение 10-15 минут.
Пропустить смородину через мясорубку.
Апельсины и лимон хорошо промыть, обдать кипятком, а затем, не очищая от кожуры, нарезать их на кусочки.
Пропустить апельсины и лимон через мясорубку и соединить со смородиной в кастрюле.
Всыпать сахар и хорошо перемешать.
Оставить кастрюлю с ягодами и сахаром на столе на 1 час.
Баночки простерилизовать любым способом. Разложить смесь из чёрной смородины, апельсина, лимона и сахара по сухим простерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник. Я раскладывала по маленьким баночкам объёмом 200, 300, 350 мл. В общей сложности получилось 3 литра ягодной вкуснятины.
Вот такая вкусная и ароматная заготовка из ягод чёрной смородины, протёртых с апельсином, лимоном и сахаром, получилась. Хранить её лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!
1 комментарий
56 классов
Домашний творог как масло
Я, конечно, не открою Америку, но всё же... Много я видела разных способов изготовления творога, а этот считаю самым чистым и эффективным.На вкус он тоже отличается от варёного в кастрюльке., хотя не все это заметят. Скажу лишь, что у меня на этот творог очередь всегда, и я уже не успеваю всех удовлетворить. ИТАК.
СТАВИМ молоко в банке скисать где-нибудь в тёплом месте, конечно крышку снять и накрыть железной или стеклянной, чтоб "дышало".
Вершок нужно снять, он всё-равно убежит в сыворотку, нет смысла так глупо терять поллитра сливок. Можно их снять сразу, если нужны сливки сладкие, а можно подождать появления пузырьков, и тогда получите вершковую сметану.
Когда скиснет вершок и его снимите, это ещё ни в коем разе не означает, что пора топить творог.Только когда увидите на банке полоски, или "целлюлит", тогда пора. Быват, что и этого нет, вроде время уже прошло, тогда нужно пошевелить банку, что бы убедиться - комок однороден, он хорошо отстаёт от стенок банки.Это на самом деле очень важно, если хотите получить вкусный творог и много. Не докиснет - выкинете его потом, перекиснет, тоже гадость получится.
Итак, готов, скис. Ставтм банку в подходящую кастрюлю на подставку , заливаем холодной водой по "плечики".Огонь средний сначала, затем ещё меньше. Ничего и никогда мешать не надо! Не нарушайте структуру творога.Топим до тех пор, пока сыроватка пособирается вверху и "позеленеет". На твороге должны появиться вертикальные" трещины".
Как только это произошло, выключайте газ, и пусть ещё минут 30 постоит в кастрюле, затем вынимайте, ставьте на полотенце, пусть остывает.
Холодную банку вывылить на дуршлаг, выстеленный марлей, у меня в один слой, больше не надо, он и так никуда не убежит. Сыворотка выбежала, завяжите марлю узлом и подвесьте на крюк, пусть стекает под своим собственным весом.Сыворотка всегда вкусная, жёлтенькая, хорошо пахнет и не мутная. Если вы всё правильно сделали - банка у Вас останется после творога чистая и прозрачная .Творог будет готов через 8-10 часов, обычно это ночь. Вкуснющий, жирный, сметана к нему не нужна!
4 комментария
22 класса
Мясо с овощами
Ингредиенты:
- Кабачок-1 небольшой,
- Лук репч.-1 шт.
- Чеснок-2 зубч.
- Зелень,
- Майонез-1 стол.л.
- Мясо-500 гр.
- Соль, перец.
- Помидор-2 шт.
- Сыр (тёртый)-50 гр.
Приготовление:
1. Лук обжарить+кабачок (соломкой) + чеснок + зелень + майонез.
2. Мясо нарезать порц. кусочками, отбить. Кусочки выложить на смаз. противень, сверху начинку, затем кружочек помидорки и сыр.
3. Запекать при 200*-25 минут.
1 комментарий
58 классов
КЕКС НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
- 2 яйца и
- 1 стакан сахара взбиваем добела,
- добавляете 1 стакан кефира,
- 2 стакана муки,
- 2 ч.л разрыхлителя,
- масло растительное меньше чем полстакана.
Приготовление:
Все взбиваете, но недолго.
Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус.
Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете.
Выпекать при 180 градусах 50-60 минут.
Приятного аппетита!