Рыбный салат Этот простой рыбный салат получается очень вкусным. Кто-то добавляет в него ещё рис, кто-то - горошек, а я предпочитаю готовить его именно из указанных продуктов. Просто, сытно, вкусно! - 3 яйца вареных - 1 огурец свежий - рыбные консервы в масле (сардина, скумбрия) - зелень - майонез 1. Слить с консервы жидкость. Рыбку размять вилкой. 2. Яйца и огурец нарезать кубиками. 3. Зелень мелко порубить. 4. Слегка посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита!
    3 комментария
    254 класса
    Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту! Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту! Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя! Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью. Хычины с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г муки 1 ст. кефира 1 ч. л. соды 1 ч. л. соли 300–400 г адыгейского сыра большой пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза) масло сливочное для смазывания лепешек ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок) 2 зубчика чеснока 3 ст. л. измельченной зелени ПРИГОТОВЛЕНИЕ В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут. Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто. Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой. Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо. Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипни края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров. Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо. Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипни края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров. Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»). Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!
    1 комментарий
    38 классов
    Кляр Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно - не то слово!!! Надеюсь, понравится и Вам!!! Ингредиенты: Яйцо — 3 шт Сметана — 250 г Мука (не полный стакан) Сода — 1\3 ч. л. Соль (по вкусу+перец чёрный молотый). Приготовление: Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны. Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды. Соль, перец - по вкусу. Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном". Ну вот и всё - кляр готов! Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно! Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
    0 комментариев
    41 класс
    Пирог с малиной и сметанной заливкой Нежный пирог с малиной и сметанной заливкой покорит Вас своим вкусом с первого кусочка. Готовится несложно. Очень вкусно, попробуйте! Ингредиенты: Мука — 300 г Масло сливочное — 150 г Сахар —200 г Яйца — 3 шт. Малина (свежая или замороженная) —300 г Сметана — 400 г Ванильный сахар — 5 г Приготовление: 1. Из муки (оставить 2 ст. л.), масла, 100 г сахара и одного яйца замесить тесто и распределить по форме. 2. Поверх теста выложить малину. 3. Перемешать сметану, 2 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар и 2 ст л. муки. Смесь вылить на ягоды. Выпекать при 180 °С 35-40 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    Лепешки с картошкой и сыром на сковороде Если у вас с ужина осталось немного толченого картофеля и вы не знаете куда бы его применить, предлагаю приготовить замечательные, очень вкусные и пышные лепешки с картошкой и сыром на сковороде. Такие лепешки можно подать на завтрак со сметаной или любимым соусом. Готовятся лепешки несложно, попробуйте! Для приготовления лепешек с картошкой и сыром на сковороде потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: кефир жирностью 2,5% - 250 мл; соль - 0,5 ч. л.; сода - 1/4 ч. л.; яйцо куриное - 1 шт.; мука высшего сорта - 2,5-3 стакана. ДЛЯ НАЧИНКИ: картофель толченый охлажденный - 250-300 г; сыр твердых сортов - 80 г; соль, перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; паприка - 0,5 ч. л.; зелень укропа - 1/4 пучка; зелень петрушки - 1/4 пучка; масло растительное рафинированное для жарки. Стакан объёмом 200 мл. В теплый кефир всыпать соду, соль и разбить куриное яйцо. Хорошенько перемешать получившуюся смесь венчиком, затем всыпать муку. Замесить мягкое, чуть липнущее тесто, которое прикрыть пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. Охлажденный картофель смешать с сыром, натертым на крупной или средней терке. К картофельно-сырной массе добавить соль и перец по вкусу, измельченный чеснок, всыпать паприку. Добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Тщательно перемешать и картофельно-сырная начинка для лепешек готова. Тесто обмять с добавлением небольшого количества муки, разделить его на 5-6 частей. Раскатать каждую часть теста в лепешку диаметром 15-17 см. В центр поместить 2 столовые ложки начинки. Края лепешки соединить кверху и хорошенько слепить. Затем лепешку аккуратно раскатать скалкой, чтобы она стала тоньше. Сформировать все лепешки и наколоть их вилкой в нескольких местах. Жарить лепешки на разогретом растительном масле на среднем огне с прикрытой крышкой до румяности с двух сторон. Подавать необычайно пышные и вкусные лепешки, приготовленные с картошкой и сыром на сковороде, горячими. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    229 классов
    Малосольные помидоры-огурцы 6 короткоплодных огурчиков, 3 средних помидорки, 2 ст.л.соли, пол-чайной ложки крупно-молотого черного перца, 5 долек чеснока, пучок зелени(укроп). Взять два полиэтиленовых пакета, вложить один в один и заполнить огурчиками порезанными на две части и без "попок, помидорами порезанными на четыре части, и дольками чеснока(тоже разрезанными на небольшие кусочки) добавить соль, перец и мелконарезанный укроп. Пакет завязать. Затем интенсивно встряхивать, пока содержимое не перемешается. Оставить на 5 часов в холодильнике, время от времени повторяя процедуру встряхивания.
    1 комментарий
    24 класса
    Рецепт чёрной смородины с апельсином, протёртых с сахаром В этом году много чёрной смородины и я решила заготовить на зиму чёрную смородину с апельсином и лимоном, протерев их с сахаром. Это не варенье, нет никакой термической обработки, консервантами здесь выступают сахар и лимон. Смородина получилась очень вкусной и ароматной. С такой смородиной можно подать блины и оладьи, ну и, конечно, она очень хороша в качестве дополнения к чашечке чая. Хранить смородину, заготовленную по этому рецепту, лучше в холодильнике. Для приготовления чёрной смородины с апельсином, протёртых с сахаром, вам потребуется: чёрная смородина - 1 кг; апельсин - 2 шт.; лимон - 1/2 шт.; сахар - 2 кг. Свежую смородину перебрать, удаляя испорченные ягодки, листочки и веточки. Вес перебранных ягод должен быть 1 килограмм. Промыть чёрную смородину водой, выложить в дуршлаг (или на полотенце) и дать обсохнуть ягодам в течение 10-15 минут. Пропустить смородину через мясорубку. Апельсины и лимон хорошо промыть, обдать кипятком, а затем, не очищая от кожуры, нарезать их на кусочки. Пропустить апельсины и лимон через мясорубку и соединить со смородиной в кастрюле. Всыпать сахар и хорошо перемешать. Оставить кастрюлю с ягодами и сахаром на столе на 1 час. Баночки простерилизовать любым способом. Разложить смесь из чёрной смородины, апельсина, лимона и сахара по сухим простерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник. Я раскладывала по маленьким баночкам объёмом 200, 300, 350 мл. В общей сложности получилось 3 литра ягодной вкуснятины. Вот такая вкусная и ароматная заготовка из ягод чёрной смородины, протёртых с апельсином, лимоном и сахаром, получилась. Хранить её лучше в холодильнике. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    56 классов
    Домашний творог как масло Я, конечно, не открою Америку, но всё же... Много я видела разных способов изготовления творога, а этот считаю самым чистым и эффективным.На вкус он тоже отличается от варёного в кастрюльке., хотя не все это заметят. Скажу лишь, что у меня на этот творог очередь всегда, и я уже не успеваю всех удовлетворить. ИТАК. СТАВИМ молоко в банке скисать где-нибудь в тёплом месте, конечно крышку снять и накрыть железной или стеклянной, чтоб "дышало". Вершок нужно снять, он всё-равно убежит в сыворотку, нет смысла так глупо терять поллитра сливок. Можно их снять сразу, если нужны сливки сладкие, а можно подождать появления пузырьков, и тогда получите вершковую сметану. Когда скиснет вершок и его снимите, это ещё ни в коем разе не означает, что пора топить творог.Только когда увидите на банке полоски, или "целлюлит", тогда пора. Быват, что и этого нет, вроде время уже прошло, тогда нужно пошевелить банку, что бы убедиться - комок однороден, он хорошо отстаёт от стенок банки.Это на самом деле очень важно, если хотите получить вкусный творог и много. Не докиснет - выкинете его потом, перекиснет, тоже гадость получится. Итак, готов, скис. Ставтм банку в подходящую кастрюлю на подставку , заливаем холодной водой по "плечики".Огонь средний сначала, затем ещё меньше. Ничего и никогда мешать не надо! Не нарушайте структуру творога.Топим до тех пор, пока сыроватка пособирается вверху и "позеленеет". На твороге должны появиться вертикальные" трещины". Как только это произошло, выключайте газ, и пусть ещё минут 30 постоит в кастрюле, затем вынимайте, ставьте на полотенце, пусть остывает. Холодную банку вывылить на дуршлаг, выстеленный марлей, у меня в один слой, больше не надо, он и так никуда не убежит. Сыворотка выбежала, завяжите марлю узлом и подвесьте на крюк, пусть стекает под своим собственным весом.Сыворотка всегда вкусная, жёлтенькая, хорошо пахнет и не мутная. Если вы всё правильно сделали - банка у Вас останется после творога чистая и прозрачная .Творог будет готов через 8-10 часов, обычно это ночь. Вкуснющий, жирный, сметана к нему не нужна!
    4 комментария
    22 класса
    Мясо с овощами Ингредиенты: - Кабачок-1 небольшой, - Лук репч.-1 шт. - Чеснок-2 зубч. - Зелень, - Майонез-1 стол.л. - Мясо-500 гр. - Соль, перец. - Помидор-2 шт. - Сыр (тёртый)-50 гр. Приготовление: 1. Лук обжарить+кабачок (соломкой) + чеснок + зелень + майонез. 2. Мясо нарезать порц. кусочками, отбить. Кусочки выложить на смаз. противень, сверху начинку, затем кружочек помидорки и сыр. 3. Запекать при 200*-25 минут.
    1 комментарий
    58 классов
    КЕКС НА КЕФИРЕ Ингредиенты: - 2 яйца и - 1 стакан сахара взбиваем добела, - добавляете 1 стакан кефира, - 2 стакана муки, - 2 ч.л разрыхлителя, - масло растительное меньше чем полстакана. Приготовление: Все взбиваете, но недолго. Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус. Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    34 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё