Пирог с лимоном на кефире в духовке Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшего, ароматнейшего пирога, замешанного на кефире с добавлением измельчённого лимона. Делается эта выпечка быстро и просто, все ингредиенты, наверняка, есть в каждом доме. Когда этот пирог будет готовиться в духовке, ваша квартира наполнится лимонным ароматом. Это просто сказка, а не пирог! Для приготовления пирога с лимоном на кефире в духовке потребуется: яйца - 3 шт.; сахар - 170 г; подсолнечное (или растопленное сливочное) масло - 100 мл (в тесто) + для смазывания формы для выпечки; кефир - 100 мл; лимон (небольшой) - 1 шт.; мука - 200 г; разрыхлитель - 1 ч. л.; соль - щепотка; ванилин - щепотка. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/5761?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    8 классов
    Киш с курицей и шампиньонами Киш - это открытый пирог с основой из песочного теста и заливкой из сырых яиц, сливок или сметаны. Начинка киша может быть как сладкой, так и несладкой. В этот раз предлагаю испечь сытный, аппетитный киш с несладкой начинкой из мяса курицы и шампиньонов. Готовится он совсем несложно. Уверена, этот вкусный, нежный, аппетитный пирог с приятной сырной корочкой понравится многим! Для приготовления киша с курицей и шампиньонами потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: мука - 300 г; сливочное масло (или маргарин) - 200 г; соль - 1/3 ч. л. (3 г); сметана (у меня - жирностью 20%) - 2 ст. л. ДЛЯ НАЧИНКИ: куриное филе - 300 г; шампиньоны - 400 г; соль - по вкусу; растительное масло для жарки. ДЛЯ ЗАЛИВКИ: яйцо - 2 шт.; сыр твёрдый - 100 г; сметана жирностью 20% - 100 г. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18467?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    21 класс
    Жареные пирожки с вареньем Все мы привыкли, что сладкие пирожки нужно выпекать в духовке, но это не так. Аппетитные, вкусные пирожки с вареньем можно пожарить и на сковороде. Они получаются не менее вкусными, чем испеченные в духовке. Такие пирожки всегда готовит моя бабушка. Особенно вкусны эти пироги в тёплом виде со стаканом прохладного молока. Попробуйте, это очень вкусно! Для приготовления жареных пирожков с вареньем потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: вода - 200 мл; сухие дрожжи - 1 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 0,5 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки; мука - около 400 г. ДЛЯ НАЧИНКИ: густое варенье (у меня яблочное) - 250 г.  Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13582?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    2 комментария
    11 классов
    Жульен с грибами в лаваше Жульен можно приготовить в кокотницах. Я же предлагаю взять тонкий лаваш, выложить его в формочки для выпечки кексов и у вас получатся съедобные корзиночки, в которых очень удобно запекать жульен с грибами. Жульен, приготовленный в лаваше в духовке, получается и вкусным, и сытным, и очень аппетитным, его можно подать в качестве горячей закуски к праздничному столу.   Для приготовления жульена с грибами в лаваше понадобится: лук - 1 шт.; грибы (я готовила с шампиньонами) - 200 г; растительное масло для жарки; сметана - 4 ст. л.; лаваш тонкий - 1 шт.; соль и специи - по вкусу; сыр твёрдый - 100 г. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16183?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    9 классов
    Капуста, квашеная в рассоле с мёдом Существуют различные варианты приготовления квашеной капусты. Я достаточно часто квашу капусту в рассоле с добавлением соли и сахара. В этот раз вместо сахара использовала мёд. Капуста, квашеная в рассоле с мёдом, получается очень вкусной, хрустящей, в меру солёной. Её можно подать к столу в качестве закуски с добавлением растительного масла и лука. А ещё такую квашеную капусту можно использовать для приготовления супов, солянок, различных салатов. Всем советую приготовить квашеную капусту с мёдом по этому простому рецепту! Для приготовления капусты, квашеной в рассоле с мёдом, потребуется: капуста - примерно 1,5 кг; морковь - 1 шт. ДЛЯ РАССОЛА: вода - 1,5 литра; соль - 2 ст. л.; мёд - 1,5 ст. л. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19170?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    6 классов
    Куриное филе, запечённое с тыквой и картофелем Куриное филе, запеченное с тыквой и картофелем, получается очень вкусным, сытным. Сок лимона придаёт этому блюду особую пикантность! Очень рекомендую приготовить! Для приготовления куриного филе, запечённого с тыквой и картошкой, понадобится: куриное филе - 2 шт.; тыква очищенная - 600 г; картофель - 8 шт.; лимон - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; оливковое (или другое растительное) масло - 4 ст. л.; сыр твёрдый - 70 г; соль, перец, сушеный базилик, приправы для курицы - по вкусу. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/5583?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    5 классов
    НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🎅 1) Сахарное печенье Снежинки Ингредиенты: ● 3 чашки (390 грамм) муки ● 1/2 чайной ложки соли ● 1 чайная ложка соды для выпечки ● 1 чашка ( 227 грамм ) сливочного масла, комнатной температуры ● 1 чашка (200 грамм) сахара ● 2 больших яйца ● 2 чайные ложки чистого экстракта ванили Королевская глазурь из яичных белков: ● 2 больших (60 грамм) яичных белка ● 2 чайные ложки лимонного сока ● 3 чашки (330 грамм) просеянной сахарной пудры Королевская глазурь из безе порошка: ● 4 чашки (440 грамм) просеянной сахарной пудры ● 3 столовые ложки (30 грамм) безе порошка ● 1/2 чайной ложки миндального экстракта (опционально) ● 1/2 стакана - 3/4 стакана ( 120 - 180 мл) теплой воды ● Пищевые красители Приготовление: Приготовить печенье: В отдельной миске перемешать муку, соль и пищевую соду. Взбить масло и сахар до светлой пены (около 3 минут). Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешивать до получения гладкого теста. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на час.Разогреть духовку до 180 С. Застелить два противня пергаментной бумагой. Вынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто пластом толщиной 0.5-1 см. Вырезать снежинки и переложить на противень. Поместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто.Выпекать печенье в течение примерно 8-10 минут (в зависимости от размера) или пока края не начнут золотиться. Вынуть из духовки и дать печенью остыть. Повторить с оставшимся тестом. Для королевской глазури с яичными белками: Взбить яичные белки с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. Добавить пищевой краситель, перемешать. Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом. Для королевской глазури из порошка безе: Перемешать сахар и порошок. Добавить воду и взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой ( около 5 минут ). Добавить пищевой краситель. Покрыть печенье глазурью с помощью силиконовой кисточки или кондитерского мешка, по желанию украсить пищевыми бусинами. Оставить печенье на ночь. чтобы глазурь полностью застыла.Сахарное печенье может храниться несколько дней в герметичном контейнере. Желательно переложить его слоями пергаментной или вощеной бумаги. 2) Новогодние пряники: Имбирные человечки Ингредиенты: ● мед 250 г ● сахар 250 г ● вода 200 мл ● мука 700 г ● корица 1/4 ч.л. ● молотый имбирь 1 ч.л. ● молотая гвоздика щепотка ● молотый кардамон щепотка ● соль щепотка ● сода или разрыхлитель 8 г Приготовление: Мед, сахар и воду отправить в кастрюлю и поставить на плиту. Непрерывно помешивая, готовить на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.Кастрюлю снять с огня, добавить щепотку соли и дать остыть сиропу при комнатной температуре. В это время просеять муку и соду. Остывший сироп добавить к муке и хорошо вымесить с помощью деревянной лопатки. Тесто выложить на стол, собрать его в шар, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 дня. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм и вырезать формочками фигурки. Выложить на выстеленный бумагой противень для выпечки, смазать пряники водой и оставить на 10 минут. Это нужно для того, чтобы пряники во время выпечки не уменьшились в размере и остались правильной формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 12-15 минут. Остывшие пряники украсить белой сахарной глазурью. Готовое печенье можно хранить в герметично закрытой емкости от 4 до 6 недель. 3) Имбирные новогодние пряники с глазурью Ингредиенты: Для теста: ● 175 г муки ● 75 г сахарной пудры ● 1 ч.л. молотого имбиря ● 1 ч.л. молотой корицы ● 1 ч.л. ванильного сахара ● щепотка соли ● 1/4 ч.л. соды ● 80 г сливочного масла ● 1 желток ● 2 ст.л. меда Для глазури: ● 1/2 белка ● 110 г сахарной пудры Приготовление: Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час.Раскатать тесто и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от толщины.Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день. 4) Новогодние пряники с глазурью Ингредиенты: ● 100 г несоленого сливочного масла, размягченного ● 100 г сахарной пудры ● 1 яйцо, слегка взбитое ● 275 г простой муки ● 1 ч.л. ванильного экстракта Для глазури: ● 1/2 белка ● 110 г сахарной пудры ● пищевой краситель Приготовление: Разогреть духовку до 190 C. Застелить противень пергаментной бумагой. Взбить масло и сахар в миске, добавить яйцо и ванильный экстракт. Добавить муку и замесить тесто.Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1 см. Используя формочки, вырезать печенье из теста и осторожно поместить на противень. Выпекать печенье в течение 8-10 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем охладить на решетке. Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. По желанию добавить пищевой краситель.Украсить глазурью готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день. 5) Сахарное печенье Ингредиенты: Для печенья: ● 3 чашки (390 грамм) муки ● 1/2 чайной ложки соли ● 1 чайная ложка соды для выпечки ● 1 чашка ( 227 грамм ) сливочного масла, комнатной температуры ● 1 чашка (200 грамм) сахара ● 2 больших яйца ● 2 чайные ложки чистого экстракта ванили Королевская глазурь: ● 2 больших (60 грамм) яичных белка ● 2 чайные ложки лимонного сока ● 3 чашки (330 грамм) просеянной сахарной пудры Приготовление: В миске перемешать муку, соль и пищевую соду. Взбить масло и сахар до светлой пены (около 3 минут). Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешивать до получения гладкого теста. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С. Застелить два противня пергаментной бумагой.Вынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто пластом толщиной 0.5-1 см. Вырезать печенье и переложить на противень. Поместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто.Выпекать печенье в течение примерно 8-10 минут (в зависимости от размера) или пока края не начнут золотиться. Вынуть из духовки и дать печенью остыть. Повторить с оставшимся тестом. Взбить яичные белки с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. Добавить пищевой краситель, перемешать. Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.
    1 комментарий
    16 классов
    Тесто для пельменей на минералке с растительным маслом Если вы ищете простой и одновременно удачный рецепт теста для пельменей, тогда советую обратить внимание на тесто, замешанное на минералке с добавлением растительного масла и яиц. Работать с таким тестом очень приятно, оно хорошо раскатывается, не рвётся, отлично лепится. Пельмени из этого теста прекрасно держат форму, не расклеиваются во время варки, получаются нежными, вкусными. Настоятельно советую этот рецепт пельменного теста! Для приготовления теста для пельменей на минералке с растительным маслом потребуется: яйца - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; растительное масло - 4 ст. л.; минеральная газированная вода - 400 мл; мука - 880 г. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18774?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    26 классов
    "МОКРЫЙ ТОРТ" СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ Много всяких сладостей я пекла в последнее время. А родне все хочется "мокрый" торт, чтобы пропитан был хорошо. И пошла я листать кулинарные книги, сайты в поисках чего-нибудь интересного. Нашла вот такой простой рецепт, вполне "мокрый" получился тортик. Состав: сгущенное молоко -1 банка (370 г.); сливочное масло - 50 гр.; мука пшеничная - 250 гр.; кефир - 100 мл.; разрыхлитель - 10гр. пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда; крем: 400 гр сметаны, 80 гр. сахарной пудры, 1/3 ч.л.ванилина. Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить теплый кефир и разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой). Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все коржи сиропом (поливать сиропом равномерно). Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой прием для удаления влаги - видео ниже), сахарную пудру и ванилин. Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. Наслаждайтесь ароматным чаем с вкусным тортом!
    4 комментария
    831 класс
    Майонез из варёных желтков в домашних условиях Чаще всего майонез готовится из сырых яиц. Но использование в пищу сырых яиц не всегда может быть безопасным для здоровья. Поэтому я решила приготовить в домашних условиях вкусный, нежный, густой майонез из варёных желтков. Таким соусом можно заправлять салаты или делать с ним различные закуски и бутерброды. Если у вас уже есть отваренные желтки, тогда такой майонез можно приготовить за считанные минуты. В отличие от покупного майонеза, в домашнем нет никаких консервантов. Приготовьте майонез по этому рецепту и он станет отличным дополнением к различным блюдам! Для приготовления майонеза из варёных желтков в домашних условиях потребуется: подсолнечное масло - 120-150 мл; желтки варёные - 3 шт.; горчица - 1 ст. л.; соль - 0,5 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; чёрный молотый перец - щепотка; сок лимона - 1 ст. л. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19161?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    6 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Показать ещё