Рецепт шоколадного торта "На раз, два, три" Шоколадный торт "На раз, два, три" - это самый вкусный и легкий в приготовлении тортик, который вам доводилось видеть. Называется он "На раз, два, три" потому, что для его приготовления требуется сделать всего три вещи: смешать сухие ингредиенты, затем добавить к ним жидкие, вылить все в форму и отправить выпекаться. Этот рецепт я очень давно нашла в Интернете, но всё забывала поделиться. Но случилось так, что с этим тортом я победила в одном кулинарном конкурсе. Неожиданно рецепт произвёл фурор. Уверена, потрясающий вкус этого торта понравится и вам. После выпечки торт можно сразу подать к столу, а можно разрезать на коржи, пропитать, смазать любым кремом, переслоить коржи фруктами и так далее. Бисквит сам по себе получается очень влажным и не требует пропитки. Но я, готовя этот торт, всегда пропитываю его разными вариантами пропитки - не для сочности, а, скорее, для дополнительной игры вкуса. Очень люблю пропитку апельсиновым соком, ведь апельсин и шоколад - это очень удачное сочетание. Крем я использую на основе сгущенки и сливочного масла. Вы можете сделать сметанный или заварной крем, в любом случае результат будет великолепным. Для приготовления шоколадного торта "На раз, два, три" нам понадобится: сахар - 300 г; молоко - 280 мл; мука - 250 г; растительное масло - 60 г; сливочное масло - 60 г; какао - 55 г; яйца - 2 шт.; уксус 9% - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л. без горки; сода - 1,5 ч. л.; ванильный сахар - 10 г. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/10837?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    19 классов
    САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ ЗА 30 МИНУТ. ХРУСТЯЩЕЕ И СЪЕСТЬ ЕГО МОЖНО МНОГО! Это печенье - вкус идущий из детства. Оно вкусное, хрустящее и съесть его можно действительно много. Время пробежало паралельно взяв и нас с собой. А что если попробовать приготовить такую выпечку самому: Ингредиенты: Мука пшеничная - 330 мл ( 1 и 1/3 стакана) Сливочное масло (или маргарин) - 100 г Сахарный песок - 150 мл (2/3 стакана) + 1,5 ст.л для обсыпки 1 яйцо Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. Духовку нагрейте до 190 градусов. Муку просейте вместе с разрыхлителем Размягченное масло разотрите с сахаром (включая ванильный) Добавьте в масло яйцо, взбейте. Соедините мучную и масляно-яичную смесь, замесите мягкое тесто. Скатайте шарики 2,5 см в диаметре. Обваляйте в смеси сахара и корицы. Выложите на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте 12-15 минут. На поверхности появятся маленькие трещинки. Приятного аппетита и хорошего настроения!
    1 комментарий
    67 классов
    Хрустящее печенье Аппетитное, очень вкусное, хрустящее печенье понравится всей семье. Готовится выпечка проще простого, попробуйте! Ингредиенты: Сахар 100 г.; Мука 250 г.; Сливочное масло 100 г.; Корица 3 ч. л.; Разрыхлитель 10 г.; Вода 3 ст. л.; Соль 1 щепотка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Размягчим сливочное масло. -Добавим к нему теплую кипяченую воду. -Далее — просеянную муку с разрыхлителем. -Замесим тесто. -Оставим отдохнуть на 10 минут. -В отдельной миске смешаем сахар с корицей. -Раскатаем тесто и разрежем его на полоски длиной 10 см. и и шириной 1 см. -Обваляем полоски в подготовленном сахаре. -Соединим концы полосок. -Выпекаем 10–15 минут в разогретой духовке до 180*С. -Это все, как видите проще не бывает… Приятного аппетита!
    1 комментарий
    22 класса
    Пышки на дрожжах и молоке, жареные на сковороде Предлагаю вам приготовить на сковороде жареные пышки. Тесто для этой выпечки, замешанное  на дрожжах и молоке, получается изумительным, приятным в работе. Пышки из такого теста выходят пышными, воздушными. При подаче я смазываю их сметаной, смешанной с сахаром. Приготовьте такие пышки и у вас будет наивкуснейшая выпечка к чаю! Для приготовления пышек на дрожжах и молоке, жареных на сковороде, понадобится: ДЛЯ ТЕСТА: сухие дрожжи - 1 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; молоко - 250 мл; растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки; соль - 0,5 ч. л.; яйцо - 1 шт.; мука - 2,5-3,5 стакана. ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ГОТОВЫХ ПЫШЕК: сметана жирностью 20% - 100 г; сахар - 50 г. Объём стакана 250 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/10476?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    28 классов
    Вареники "Пухнатые" Эти вареники - семейное фирменное блюдо моей кумы. Готовятся они в этой семье с незапамятных времён - и в пост и в праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие, пушистые и воздушные. И , как выражалась бабушка, их и через неделю можно хоть губами есть. Начинка. Начинка может быть любая- и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленый творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста. Тесто. 300 грамм тёплой воды 40 грамм свежих живых дрожжей 2-3 стол. ложки постного масла 1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки) Щепотка соли. Приготовление. Развести дрожжи в воде, добавить масло,соль,сахар.Ввести туда часть муки, как на оладушки. Поставить бродить в тёплое место.Пока бродит тесто - сделать начинку. Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек. Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут. Подавать со сметаной или зажаркой.
    2 комментария
    44 класса
    Творожные кексы Очень люблю творожную выпечку, ведь она всегда получается мягкой и очень нежной. Делюсь, пожалуй, одним из своих любимых рецептов творожных кексов. Кексы получаются вкусными и просто тающими на языке. 200 г творога 2 яйца 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сливочного масла 1 стакан сахара 1/2 чайной ложки соды (погасить) изюм, ванилин по вкусу 1 стакан муки. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара я всегда кладу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачерпнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Все, нежнейший десерт готов. Приятного всем аппетита!
    1 комментарий
    22 класса
    Жареные пирожки с картошкой на кефире и соде Если вы любите жареные пирожки, тогда рекомендую приготовить на сковороде пирожки с начинкой из картошки и лука. Тесто для этой простой выпечки замешивается на кефире и соде, то есть без добавления дрожжей. Жареные пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, вкусными, особенно они хороши в тёплом виде. Для приготовления жареных пирожков с картошкой на кефире и соде понадобится: ДЛЯ ТЕСТА: кефир - 250 мл; сода - 0,5 ч. л.; яйца - 2 шт.; сахар - 1 ч. л.; соль - щепотка; растительное масло - 2 ст. л.; мука - 500-550 г. ДЛЯ НАЧИНКИ: картофель очищенный - 400 г; лук (средний) - 2-3 шт.; растительное масло - 2 ст. л.; сливочное масло - 1 ст. л.; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки пирожков. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/2793?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    38 классов
    Шоколадно-медовый торт "Спартак" без раскатывания коржей Представляю рецепт наивкуснейшего шоколадно-медового торта "Спартак". Тортик готовится без раскатки коржей, а собирается в форме улитки, благодаря чему получается очень интересный разрез. Промазываются коржи лёгким кремом, состоящим из творожного сыра и взбитых сливок. Торт и на вид, и на вкус получается просто потрясающим, он украсит и домашнее чаепитие, и праздничный стол. Для приготовления шоколадно-медового торта "Спартак" потребуется: яйцо - 3 шт.; мёд - 80 г; сливочное масло - 100 г; соль - щепотка; сахар - 190 г; сода - 1,5 ч. л.; мука - 200 г; какао - 50 г. ДЛЯ КРЕМА: сливки для взбивания жирностью 35% - 250 мл; творожный сыр - 300 г; сахарная пудра - 60 г. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17112?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    24 класса
    Клафути с яблоками Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный французский десерт - клафути. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Приготовить его не составит большого труда, с этим десертом сможет справиться каждый. Классическим считается клафути из свежей вишни, но я готовила с яблоками, получилось очень вкусно, попробуйте и вы! Для приготовления клафути с яблоками понадобится: мука - 150 г; сахар - 100 г; соль - щепотка; молоко - 300 мл; яйца - 4 шт.; яблоки - 4 шт.; сахарная пудра для подачи; сливочное масло для смазывания формы. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13233?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    21 класс
    ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ Из осенней красавицы тыквы можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Я предлагаю испечь замечательный тыквенный пай. Выпечка получается очень вкусной, а готовится из самых доступных продуктов. Ингредиенты: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками ● 4 яйца ● 80 г манной крупы ● Корица ● Апельсиновая цедра 1 ч. л. Приготовление: Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную молотой овсянкой и запечь в духовке при температуре 180С до готовности (около 20 минут). Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом. Приятного аппетита
    1 комментарий
    32 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё