Пирог с творогом и курагой - это очень вкусная выпечка, которая готовится совсем несложно. В этом пироге отлично сочетаются нежное, рассыпчатое песочное тесто и мягкая, с приятной кислинкой начинка. Наивкуснейший пирог с творогом и курагой станет прекрасным дополнением к чаю, кофе, попробуйте!
Для приготовления пирога с творогом и курагой потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 330 г;
соль - щепотка;
ванилин - щепотка;
разрыхлитель - 6 г;
сахар - 140 г;
масло сливочное - 150 г;
яйцо - 1 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог - 350 г;
курага - 120 г;
сметана - 1 ст. л.;
ванилин - щепотка
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.
Для приготовления теста муку просеем в глубокую миску. К муке добавим соль, ванилин и разрыхлитель.
Сюда же всыпем сахар и перемешаем.
В получившуюся смесь натрём на крупной терке холодное сливочное масло, окуная брусок масла в муку, чтобы оно не скользило.
Далее растираем все ингредиенты в крошку.
Добавляем к крошке яйцо и начинаем замешивать тесто.
Сначала тесто будет собираться в комочки, потом постепенно при перемешивании и растирании мучной массы с яйцом тесто начнёт превращаться в крошку.
Как только тесто превратится в лёгкую, рассыпчатую крошку - оно готово.
Миску с крошкой накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 20 минут. В это время займемся приготовлением начинки. Для этого высыпаем творог в миску. Курагу промоем, обсушим и нарежем на мелкие кусочки.
К творогу добавим кусочки кураги, сахар, сметану, яйцо и ванилин, хорошо перемешаем до однородности.
Начинка из творога и кураги для пирога готова.
Дно формы (у меня форма диаметром 28 см) застилаем фольгой (или пергаментом), затем насыпаем 2/3 крошки из теста. Разравниваем крошку руками, плотно надавливая на неё.
На крошку равномерно выкладываем приготовленную начинку из творога и кураги.
Сверху распределяем оставшуюся крошку из теста, равномерно покрывая всю начинку.
Подготовленный пирог с творогом и курагой ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый ароматный пирог достаём из духовки и охлаждаем, затем вынимаем его из формы и нарезаем на порционные кусочки.
Подаём остывший пирог с творогом и курагой к чаю или кофе. Эта выпечка с рассыпчатой, нежной песочной основой и сочной начинкой получается аппетитной и очень вкусной. Приготовьте этот замечательный пирог и порадуйте им своих близких!
Приятного аппетита вам, друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1