Эти нежные, воздушные, пушистые булочки обязательно нужно приготовить! Тесто получается нежным, просто тающим во рту. Готовятся эти восхитительные булочки совсем несложно, из вполне доступных продуктов. Глазурь делает выпечку особенно аппетитной. Попробовав такие булочки, в восторге будете и вы, и ваши близкие!
Ингредиенты:
✔ для приготовления теста:
185 гр молока;
250 гр муки;
3 гр сухих дрожжей;
30 гр сахара;
3 гр соли;
20 гр сливочного масла.
✔ для приготовления глазури:
40 гр тёмного шоколада;
40 гр белого шоколада.
Как готовить булочки:
1. В тёплом молоке растворяем дрожжи. В просеянную муку добавляем сахар, размешиваем. Добавляем молоко, замешиваем тесто.
2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, вымешиваем тесто руками.
3. Формируем шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем до поднятия теста в 2-3 раза.
4. Разрезаем полученное тесто на 16 равных кусочков.
5. Из каждого формируем шар. Накрываем тесто тканью и оставляем ещё на 15 минут.
6. Ещё раз обминаем тесто и формируем шар. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем еще на 30 минут до подъёма теста.
7. Выпекаем в духовке в течение 17 минут, разогретой до 150 С. Остужаем в духовке, достаём.
8. Два вида шоколада топим на водяной бане. Переливаем в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, украшаем шоколадом булочки.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2