Предлагаем приготовить аппетитное, простое и вкусное печенье с кунжутом. В состав этой выпечки не входят продукты животного происхождения, поэтому это печенье можно кушать и в Пост. Приготовьте и насладитесь этим отличным печеньем!
Ингредиенты:
Вода 50 мл
Кислота лимонная 1 щепотка
Кунжут белый 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 45 мл
Мука пшеничная 150 г
Сахар 50 г
Сахар ванильный 10 г
Сода 0.25 ч. л.
Соль 1 щепотка
В миске соединить 150 грамм просеянной муки, 1 щепотку соли, соду (0,25 ч. л.), 1 щепотку лимонной кислоты, 50 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара. Перемешать.
Сделать в смеси лунку и влить туда 50 мл воды и 45 мл подсолнечного масла.
Замесить тесто.
Скатать его в колбаску и разрезать на 11-12 частей. Скатать из каждой части шарик.
Обкатать каждый шарик в кунжуте (50 грамм). Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180°С 15-16 минут до лёгкого золотистого цвета.
Печенье готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев