Предлагаю вам самый любимый в моей семье рецепт винегрета с солеными огурцами и горошком. Салат получается очень вкусным, его любят все без исключения. Масло для заправки винегрета лучше использовать базарное душистое, нерафинированное, тогда и салат получится необычайно ароматным. Огурцы можете взять и соленые, и маринованные.
Для приготовления винегрета с солеными огурцами и горошком вам потребуется:
свекла сахарная (небольшая) - 5-6 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
картофель - 3 шт.;
огурцы соленые (или маринованные) - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
горошек консервированный - 4-5 ст. л.;
соль - по вкусу.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
подсолнечное базарное масло - 5-6 ст. л.;
уксус 9% - 1-2 ч. л.;
горчица острая готовая - 1-2 ч. л.
Свеклу, морковь и картофель предварительное отварить (вареные овощи готовы, если они легко прокалываются ножом или вилкой), остудить и очистить. Свеклу и морковь нарезать кубиками.
Далее добавить нарезанные кубиками картофель и соленые огурчики.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими четвертинами или полукольцами, добавить в винегрет.
Приготовить заправку: смешать до однородности подсолнечное масло с уксусом и горчицей.
Влить заправку в винегрет, добавить консервированный горошек и соль.
Тщательно винегрет перемешать и дать ему настояться в прохладном месте часа 2.
Выложить замечательный, очень вкусный винегрет, приготовленный с солеными огурцами и горошком, в салатник и подать к столу!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/703
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев