Салат "Селёдка под шубой" готовится к праздничному столу во многих семьях. Рецептов этого замечательного блюда немало. Я предлагаю приготовить "Селёдку под шубой" с яйцами и сыром. Салат получается нежнейшим и, конечно, очень вкусным. В этом салате разочароваться невозможно!
Ингредиенты
Сельдь соленая – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Яйца отварные – 3-4 шт.
Свекла отварная – 1 шт.
Картофель отварной – 1 шт.
Морковь отварная – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Соль - по вкусу
Яичный белок, картофель, свеклу, морковь и сыр натираем на крупной терке.
Филе сельди отделяем от костей и кожи, режем небольшим кубиком.
Лук измельчаем, заливаем кипятком, затем отжимаем.
Салат выкладываем слоями, повторяя дважды слои селедки, картофеля и сыра:
- картофель, соль и майонез;
- селедка;
- лук;
- сыр, майонез;
- белки, соль, майонез;
- морковь, соль, майонез;
- селедка;
- сыр, майонез;
- картофель, соль, майонез;
- свекла, соль, майонез.
Сверху натираем желтки на мелкой терке.
Даем салату "Сельдь под шубой" пропитаться и подаем к праздничному столу. Просто, нежно и очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1